FINTA MAIONESE DI AVOCADO

La finta maionese di avocado è semplicissima e molto veloce, noi abbiamo aggiunto un uovo sodo per dare consistenza invece di utilizzare del latte che in tantissimi mettono in questa finta maionese perché in realtà non ne capiamo la utilità, l’uovo sodo invece dona consistenza e sapore, una maionese di avocado gustosa che si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico magari cosparsa con un filo di olio extra vergine per evitare che l’avocado si ossidi a contatto con l’aria.

Provatela non solo per accompagnare secondi piatti ma anche per farcire un panino, una bruschetta o semplicemente spalmata su dei cracker e vedrete che antipasto sfizioso e semplice!!

Se vi piacciono le maionese alternative vi lascio altre idee qui sotto e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire come si prepara la finta maionese di avocado!!

Finta maionese di avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Finta maionese di avocado

1 avocado
1 uovo sodo
1 limone (solo il succo )
120 ml olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
202,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,73 (Kcal)
  • Carboidrati 4,10 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 1,87 (g)
  • Grassi 21,21 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 5,52 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 132,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 69 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Spatola

Preparazione finta maionese di avocado

Finta maionese di avocado

Per preparare la finta maionese di avocado per prima cosa ricavate il succo di limone e filtratelo, tenete da parte.

Finta maionese di avocado

Tagliate a pezzettoni un uovo sodo e inseritelo nel bicchiere del mixer ad immersione.

Dividete in 2 un avocado maturo quindi togliete il nocciolo e aiutandovi con un cucchiaio ricavate la polpa.

Inseritela nel bicchiere del mixer.

Incorporate il succo di 1 limone, salate e pepate secondo i vostri gusti.

Finta maionese di avocado

Iniziate a frullare aggiungendo mano mano dell’olio extra vergine di oliva.

Regolatevi in base a quanto olio assorbe la preparazione e in base ai propri gusti, se la volete più compatta vi servirà meno olio.

Una volta che il tutto sarà cremoso e ben amalgamato trasferitelo in una ciotola se intendete consumarla subito.

Altrimenti se volete conservarla in frigorifero sistemate la finta maionese di avocado in un barattolo di vetro a chiusura ermetica coprendo con un filo di olio evo e magari con della pellicola a contatto prima di chiudere con il coperchio.

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Come si conserva la maionese di avocado

Potete conservarla in frigorifero per 4 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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