PATATE NOVELLE IN PADELLA CON CIPOLLE E OLIVE

Le patate in padella con cipolle e olive sono gustosissime e semplicissime, si cuociono con la buccia se siete sicuri della loro provenienza, lavandole bene per eliminare la terra in eccesso e poi condite con cipolle e olive taggiasche saranno davvero buonissime, io ho aggiunto della paprika piccante per dare un tocco di sapore in più ma voi potete evitarlo se non vi piace oppure utilizzare della paprika dolce o della curcuma (sta molto bene con le patate).

Un contorno sfizioso da gustare insieme ai vostri secondi piatti preferiti oppure accompagnate semplicemente con della ricotta o dei formaggi semi stagionati per un pasto vegetariano.

Se vi piacciono i contorni con le patate vi lascio altre idee qui sotto e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le patate in padella con cipolle e olive.

Patate novelle in padella con cipolle e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Patate in padella con cipolle e olive

700 g patate novelle
2 cipolle rosse di Tropea
30 g olive taggiasche
1 rametto rosmarino
2 pizzichi sale
1 cucchiaino paprika piccante (o dolce)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
202,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,24 (Kcal)
  • Carboidrati 29,40 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 3,81 (g)
  • Grassi 8,57 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 3,16 (g)
  • Sodio 384,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Patate in padella con cipolle e olive

Per preparare le Patate novelle in padella con cipolle e olive scegliete ovviamente le patate novelle piccole e di provenienza biologica cosi potete cuocerle con tutta la buccia altrimenti pelatele.

Dunque, lavate molto bene le patate e cuocetele intere o tagliate a metà in una pentola con abbondante acqua senza sale per 8 minuti, scolatele.

Nel frattempo in una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva, tagliate le cipolle di tropea a spicchi e fatele saltare in padella senza mescolarle evitando che si sfaldino troppo.

Una volta precotte le patate scolatele e inseritele nella padella con le cipolle, salate solo ora e aggiungete la paprika, fate saltare il tutto per insaporire, abbassatela fiamma e coprite con il coperchio.

Cuocete le patate in padella con cipolle e olive per almeno 15 minuti facendo ruotare la padella e saltando ogni tanto per fare in modo che non si attacchino sul fondo bruciando.

Unite le olive taggiasche, alzate la fiamma e finite di cuocere senza coperchio per altri 5/8 minuti a seconda di quanto tenere saranno le vostre patate in padella con cipolle e olive perché se sono piccolissime cuoceranno prima invece se di dimensioni medie come le mie ci metteranno qualche minuto in più.

Una volta pronte spegnete il fuoco, assaggiate di sapore e se necessario aggiustate di sale, cospargete con il rosmarino lavato e asciugato e servite subito.

Le patate in padella con cipolle e olive sono buonissime anche a temperatura ambiente, se volete fare più veloce potete tagliarle a spicchi e cuocerle direttamente in padella senza sbollentarle prima.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, se preferite potete congelarle per poi farle scongelare a temperatura ambiente.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *