PATATE ALLA MARINARA

Le patate alla marinara sono un contorno sfizioso e semplicissimo che prevede la doppia cottura, prima in padella per ammorbidire le patate e poi in forno per pochi minuti per fare la crosticina.

Un contorno delizioso con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa queste patate alla marinara piaceranno a tutti e vi devo dire che le ho assaggiate fredde e sono buonissime ugualmente, potete arricchirle con del formaggio per fare un secondo piatto vegetariano leggero e gustosissimo.

Se vi piacciono le patate vi lascio la ricetta per fare le patate apparecchiate oppure questa raccolta di ricette con le patate

patate alla marinara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti patate alla marinara

800 g patate
8 pomodori di Pachino
150 g pane
1 spicchio aglio
1 cucchiaino prezzemolo tritato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
332,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 332,43 (Kcal)
  • Carboidrati 53,04 (g) di cui Zuccheri 3,14 (g)
  • Proteine 7,45 (g)
  • Grassi 10,88 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 5,56 (g)
  • Sodio 606,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione patate alla marinara

Per preparare le patate alla marinara per prima cosa sbucciate e tagliate le patate a fettine non tanto sottili.

In una terrina sbriciolate grossolanamente il pane che dev’essere fresco o leggermente raffermo.

Tagliate i pomodori a pezzettini e mescolateli al pane, condite con olio, sale, pepe, l’aglio tritato ed il prezzemolo e mescolate.

Sistemate le patate in una padella che possa andare in forno o comunque una teglia che possa andare sul fuoco.

Coprite le patate con il condimento di pane e pomodorini, irrorate ulteriormente con poco olio e distribuite ai bordi della padella poca acqua (per permettere alle patate di cuocere senza bruciarsi).

Cuocete le patate alla marinara sul fornello per 10 minuti, controllate che siano cotte ma senza disfarsi quindi spostate la padella sul forno in modalità grill per 8 minuti o comunque fino che in superficie si sarà formata la crosticina.

Le patate alla marinara sono pronte, gustatele calde appena preparate ma sono buonissime anche a temperatura ambiente.

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Come si conservano le patate alla marinara

Potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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