PASTA POMODORINI TONNO E OLIVE

La pasta pomodorini tonno e olive è buonissima calda appena fatta ma io l’ho fatta fredda da portare in spiaggia, un primo velocissimo ove ho cucinato pochissimo i pomodorini in padella con lo spicchio d’aglio per insaporirli e renderli morbidi e farli perdere l’acqua che altrimenti sarebbe andata a bagnare la pasta facendola acquosa.

Voi se volete potete mettere i pomodorini a crudo ma vi garantisco che saltandoli in padella restano morbidi e la pasta prende tutto il sapore, a voi la scelta.

Se vi piace la pasta fredda vi lascio la ricetta della pasta fredda alla greca e la pasta fredda con verdure e philadelphia, davvero irresistibile.

Ora andiamo insieme subito dopo la foto a scoprire come si prepara la pasta pomodorini tonno e olive!!

pasta fredda pomodorini tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti pasta fredda pomodorini tonno e olive

320 g pasta (corta)
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
60 g pomodorini
1 spicchio aglio
40 g olive taggiasche
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
q.b. basilico
267,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 267,09 (Kcal)
  • Carboidrati 27,07 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 13,80 (g)
  • Grassi 11,53 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 701,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione pasta pomodorini tonno e olive

Preparare la pasta pomodorini tonno e olive è semplice e veloce, per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a fare cuocere la pasta.

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in 2 o in 4 parti se sono grandi, scaldate poco olio in una padella capiente e fateci rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Dopo 3 minuti aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 5 minuti facendo saltare la padella per non romperli.

Incorporate il tonno sgocciolato e mescolate con delicatezza, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Quando la pasta sarà cotta scolatela, conditela con 1 filo d’olio e sistematela in una coppa capiente facendola raffreddare.

Aggiungete infine il condimento di pomodori e tonno e le olive taggiasche, mescolate delicatamente e condite con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate.

Versione calda

Se volete mangiare la pasta calda fate cuocere i pomodorini, aggiungete il tonno e scolate la pasta nella padella con il condimento facendola saltare qualche minuto.

Eliminate lo spicchio d’aglio, incorporate le olive e mescolate, se volete che sia più cremosa aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta mantecandola per qualche minuto.

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Come si conserva la pasta pomodorini tonno e olive

Potete conservarla in frigorifero per 1 giorno per la versione fredda.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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