PATATE CON POMODORINI IN PADELLA

Un contorno sfizioso e semplicissimo le patate con pomodorini in padella che potete arricchire ulteriormente con delle acciughe o dei capperi o ancora con le olive taggiasche che io adoro e le metto ovunque.

Si prepara davvero in pochissimo tempo e vi lascio la variante per farlo al forno se volete.

Prima di andare a scoprire come si preparano le patate con pomodorini in padella vi lascio altre idee di contorni con patate!!

Patate con pomodorini in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Patate e pomodorini in padella

800 g patate
150 g pomodorini datterini
1 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 cucchiaino origano
q.b. rosmarino

Preparazione patate e pomodorini in padella

Per preparare le patate con pomodorini in padella per prima cosa sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti di 2 cm e immergetele in acqua.

patate con pomodorini in padella

Sbuccia e taglia a fette la cipolla e i pomodorini a metà

Scolate le patate e asciugatele bene con un panno pulito.

Scaldate poco olio extra vergine in una ampia padella e rosolate le patate facendole cuocere a fuoco medio fino che iniziano a diventare tenere.

Ci vorranno 10/12 minuti circa, io le salto in padella spesso.

Patate con pomodorini in padella

Aggiungete i pomodorini e le cipolle, salate solo ora il tutto e saltate per fare insaporire.

Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per altri 10 minuti facendo saltare la padella spesso per non fare rompere le patate.

Infilzate le patate con una forchetta per capire se sono cotte al punto giusto altrimenti potete coprire con un coperchio e prolungare la cottura per altri 3 o 4 minuti.

Patate con pomodorini in padella

Una volta pronte le patate con pomodorini in padella spegnete il fuoco, condite con degli aghi di rosmarino freschi e del origano sia secco che fresco.

Patate con pomodorini in padella

Potete servirlo subito oppure farlo intiepidire, se volete arricchirlo ulteriormente insieme a cipolle e pomodorini aggiungete un paio di acciughe sottolio spezzettate oppure 40 grammi di olive taggiasche.

Cottura in forno

Per cuocerlo in forno oliate leggermente una pirofila da forno, sistemate le patate e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 190°, togliete la pirofila del forno, aggiungete pomodorini e cipolle e mescolate.

Infornate nuovamente e fate cuocere per almeno 20 minuti.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Come si conservano le patate in padella

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, sono buonissime anche fredde.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *