MEZZELUNE FILANTI DI MELANZANE

Le mezzelune filanti di melanzane o tacos di melanzane come li chiamano in tanti sono sfiziose e semplicissime con il formaggio che si scioglie vi piaceranno tantissimo.

Ideali per un antipasto finger food ma anche per una cena a buffet con amici queste mezzelune filanti di melanzane si preparano in pochissimo tempo, basta una padella capiente leggermente unta e in meno di 15 minuti saranno pronte.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano queste melanzane filanti e nel frattempo vi lascio altri antipasti sfiziosi con melanzane da scoprire.

Mezzelune filanti di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Mezzelune filanti di melanzane

2 melanzane tonde
100 g prosciutto cotto
100 g scamorza (o provola)
2 pizzichi sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Preparazione Mezzelune filanti di melanzane

Per preparare le mezzelune filanti di melanzane per prima cosa lavate le melanzane e togliete loro il picciolo quindi tagliatele a fette di mezzo cm di spessore.

Se temete siano amare cospargetele con sale grosso e ponetele dentro uno scola pasta lasciandole perdere l’amaro per almeno 30 minuti, sciacquatele e strizzatele bene.

Scaldate una padella capiente con pochissimo olio extra vergine di oliva e cuocete per pochi minuti per parte le fette di melanzane.

Farcite le mezzelune di melanzane con 2 fette di prosciutto e una fetta di formaggio quindi chiudetele a mezzaluna.

Posizionatele dentro la padella con il fuoco bassissimo, coprite con il coperchio e aspettate 2 minuti affinché il formaggio si sciolga.

Mezzelune filanti di melanzane

Sistemate i tacos di melanzane in un piatto da portata fermandole con uno stecchino, cospargete con del prezzemolo tritato.

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Come si conservano le Mezzelune filanti di melanzane

Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico, prima di mangiarle potete passarle qualche minuto nel forno a microonde ma sono buonissime anche a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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