I peperoni grigliati sono facili e veloci da fare e potete prepararne in quantità e conservarli dentro un contenitore in frigorifero per 4 o 5 giorni oppure congelarli nei sacchetti appositi per tirarli fuori ogni volta che ne avrete voglia e magari quando i peperoni non saranno più di stagione.
Un contorno che faccio spesso e volentieri ma oggi per la prima volta ho provato a condire con la menta oltre che il prezzemolo e l’aglio e vi confesso che sono davvero buonissimi, la menta dona al tutto un profumo delizioso incredibile.
Se vi piacciono i peperoni vi lascio altri contorni sfiziosi da provare e conservare e subito dopo la foto andiamo a scoprire come si preparano questi peperoni grigliati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti peperoni grigliati
- Energia 81,90 (Kcal)
- Carboidrati 4,68 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
- Proteine 1,05 (g)
- Grassi 6,55 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 196,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione peperoni grigliati
I peperoni grigliati sono sfiziosi e semplicissimi, potete spellarli se non digerite la pelle anche prima di cuocerli con l’aiuto di un semplice pela patate oppure una volta grigliati sarà semplicissimo togliere la pelle, scegliete voi.
Io ho usato i peperoni corno perché sono carnosi e leggermente dolci ma voi potete utilizzare y peperoni che più vi piacciono.
Tagliate la calotta ai peperoni, eliminate i semini e divideteli in 2 parti se sono la varietà corno, altrimenti divideteli in falde di 4 cm più o meno.
Scaldate molto bene una griglia o una bistecchiera in ghisa leggermente cosparsa di olio quindi grigliate i peperoni da ambo i lati fino che si vedono le righe caratteristiche.
Sistemateli mano mano su un piatto da portata o un contenitore che li possa contenere ben distesi.
Nel frattempo tritate menta e prezzemolo ben lavati e asciugati insieme agli spicchi di aglio se graditi.
Quando i peperoni grigliati saranno pronti se non avete tolto la pelle prima potete farlo velocemente adesso semplicemente tirando delicatamente da un lato e vedrete che viene via facilmente.
Salate leggermente i peperoni grigliati, condite con le erbe tritate e l’olio extra vergine di oliva, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per qualche ora prima di gustarli freddi o a temperatura ambiente.
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Come si conservano i peperoni grigliati
Potete conservarli in frigorifero per 1 settimana ben coperti oppure in freezer per parecchi mesi.
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Dosi variate per porzioni