Peperoni in padella olive e capperi

I peperoni in padella olive e capperi sono un contorno sfizioso estivo che potete trasformare in secondo piatto aggiungendo del formaggio stagionato, un piatto che io adoro ma sono consapevole che tanta gente non lo mangia perché la pellicina dei peperoni li fa male allora potete fare come facciamo noi che li facciamo abbrustolire sulla piastra, li spelliamo e poi li passiamo in padella con il condimento ed il gioco è fatto ma se non avete di questi problemi e siete amanti dei peperoni potete cuocerli interamente in padella e vedrete che delizia.
Di solito quando prepariamo i peperoni cosi il giorno dopo ci facciamo un panino con la salsiccia e aggiungiamo i peperoni, che ve lo dico a fare che è una bomba!!
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi peperoni in padella olive e capperi!!
Vi lascio la nostra guida per arrostire i peperoni!!
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peperoni in padella olive e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti peperoni in padella olive e capperi

  • 4peperoni
  • 60 golive taggiasche (oppure olive verdi e nere)
  • 20 gcapperi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 2 pizzichisale

Preparazione peperoni in padella olive e capperi

  1. Per preparare i peperoni in padella olive e capperi potete prima arrostirli per togliere la pelle come spiegato QUI per poi proseguire in padella.

  2. Se non volete arrostirli togliete la calotta ai peperoni quindi eliminate i filamenti bianchi e i semi.

  3. Tagliatele a listerelle di poco più di mezzo centimetro.

  4. In una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva e fate dorare lo spicchio di aglio schiacciato.

  5. Incorporate i peperoni e lasciateli arrostire 5 o 6 minuti prima di girarli.

  6. Portate a cottura i peperoni in padella olive e capperi mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino che vedrete che iniziano a dorarsi.

  7. Sciacquate i capperi e tagliate le olive a metà, incorporate in padella, condite con del sale e l’origano secco e ultimate la cottura.

  8. I peperoni in padella saranno pronti in meno di 20 minuti se procedete da crudi, invece se prima li abbrustolite e togliete la pelle i tempi in padella si riducono notevolmente.

  9. A cottura ultimata spegnete la fiamma, cospargete con aceto balsamico, mescolate e fate riposare 5 minuti prima di portare a tavola.

  10. I peperoni in padella sono buonissimi anche a temperatura ambiente cosi al naturale oppure potete aggiungere delle scaglie di grana padano o parmigiano reggiano o delle fettine di qualche altro formaggio stagionato cosi avrete un ottimo secondo piatto estivo e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i peperoni in padella olive e capperi

Potete conservarli dentro un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni.

Se volete si possono congelare per poi lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!