Come arrostire e spellare peperoni? ci sono 3 metodi per arrostirli, in forno (in questo periodo bisogna essere coraggiosi per accenderlo) sul gas ovvero sulla fiamma diretta oppure in padella o piastra, ebbene si i peperoni arrostiti sono un contorno sfizioso ma la loro pellicina da fastidio a molti per questo bisogna arrostirli e spellarli, sono buonissimi cosi al naturale con aglio prezzemolo e olio, ma sono altrettanto buoni farciti e arrotolati, oppure come farcia per torte salate o ancora sulla pizza o frullati per fare una crema per la pasta.
Gli usi dei peperoni arrostiti sono molteplici ma bisogna sempre arrostirli e spellarli, vi racconto come li faccio io e spero provate a farli anche voi.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire i 3 metodi su come arrostire e spellare i peperoni!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Come arrostire e spellare peperoni cosa serve
- 4peperoni
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Piastra in ghisa
- Padella
Come arrostire e spellare peperoni
Potete arrostire i peperoni sulla fiamma diretta infilzando ogni peperone con una forchetta a manico lungo poggiandoli ad uno ad uno sulla fiamma.
Non lasciateli incustoditi e girateli ogni 7/8 minuti o quando vedete che la pelle si sarà gonfiata e leggermente abbrustolita.
Come abbrustolire e spellare peperoni in padella o sulla piastra
Lavate, asciugate e cospargete con poco olio i peperoni.
Procuratevi una piastra in ghisa dei bordi alti o una padella antiaderente e scaldatela molto bene.
Posizionate i peperoni e lasciateli 10 minuti ad abbrustolire coprendoli con un coperchio oppure con della carta alluminio.
Girateli e fate abbrustolire anche dall’altro lato, saranno sufficienti 3 giri o 4 se sono proprio dei peperoni grandi.
Come abbrustolire i peperoni in forno
Preriscaldate il forno a 220° in modalità statica oppure combinata con il grill (se avete questa funzione) o ancora solo grill posizionando la teglia con i peperoni leggermente unti di olio nella parte alta del forno.
La funzione grill è quella più veloce, dopo 6 minuti girateli facendo attenzione a non bucarli utilizzando magari 2 palette oppure un guanto da forno.
Saranno sufficienti anche qui 3 o 4 giri quindi 25 minuti e i vostri peperoni saranno arrostiti sotto il grill.
Invece per il forno statico impostate 220°, posizionate la teglia con i peperoni nel ripiano medio del forno e lasciate andare 10/12 minuti dipende da quanto siano grandi e carnosi, girateli facendo attenzione a non bucarli e non scottarvi per 3 volte.
Come spellare i peperoni
Il classico metodo per spellarli e metterli ancora caldissimi dentro un sacchetto adatto a contenere alimenti, perfetti quelli per freezer.
Chiudete il sacchetto e lasciateli dai 15 ai 20 minuti quindi toglieteli.
Eliminate la calotta, apriteli delicatamente eliminando i semini quindi girateli e tirate via la pelle con la punta delle dita, verrà via facilmente.
Altro metodo per spellarli è metterli dentro un sacchetto di carta ma le volte che ho provato io la carta si inzuppa ed è impossibile o quasi eliminarla del tutto.
Il metodo che usiamo noi è semplicissimo, una volta abbrustoliti li inseriamo dentro un contenitore ermetico in vetro o plastica con coperchio oppure sigilliamo con della pellicola per alimenti.
Lasciateli 20 minuti quindi su un tagliere eliminate la calotta, apriteli e con le dita o la punta di un coltello sollevate la pelle che verrà via molto facilmente.
Come si conservano i peperoni arrostiti
Potete conservare i peperoni arrostiti e spellati in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 3 giorni conditi con aglio, prezzemolo, un pizzico di sale e del buon olio extra vergine di oliva.
E’ possibile congelare i peperoni arrostiti?
Si, certo, potete spellarli e sistemarli su un vassoio ben distesi a congelare, dopo qualche ora prelevateli, metteteli dentro un contenitore ermetico o dei sacchetti freezer e congelateli.
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