Spiedini di zucchine 2 varianti sfiziose

Gli spiedini di zucchine si sa in questo periodo vanno alla grande, semplici zucchine grigliate arrotolate con formaggio e servite con dei pomodorini conditi con olio e origano oppure la seconda versione ripassati in forno con della pancetta fresca e passati nel pangrattato per fare una crosticina dorata e croccante, due versioni velocissime che si preparano davvero in 10 minuti, pochissimo forno per la versione con la pancetta e solo le zucchine grigliate per la versione con il formaggio, si trasformano subito in un antipasto o un secondo piatto sfizioso da servire magari in un buffet con altre buone cose fatte altrettanto velocemente, dovete provarli per capire quanto siano buoni.
Vi ho convinti? spero di si e se li preparate aspetto le vostre foto cosi da metterle nella mia pagina Facebook nell’album i vostri manicaretti!!
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano questi spiedini di zucchine!!
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spiedini di zucchine 2 varianti sfiziose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti per gli spiedini di zucchine

Per la versione a freddo
  • 2zucchine
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 200 gformaggio (Tipo Asiago o latteria )
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 3 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per la versione con pancetta fresca

  • 2zucchine
  • 3 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 500 gpancetta fresca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gpangrattato

Preparazione spiedini di zucchine e formaggio

  1. Preparate gli spiedini di zucchine lavando e spuntando le zucchine quindi tagliatele a fettine sottili con la mandolina oppure un coltello a lama liscia ben affilato.

  2. Grigliate le zucchine su una piastra ben calda senza nessun grasso pochi istanti per lato.

  3. Tagliate i pomodorini a metà ed il formaggio a pezzetti più o meno di 2 cm di lato.

  4. Avvolgete il formaggio con le zucchine grigliate e inseriteli in uno stecchino per spiedini alternando ai pomodorini.

    Terminate ogni spiedino con un pomodorino intero.

  5. Emulsionate origano e sale con l’olio evo e cospargete abbondantemente sopra gli spiedini una volta sistemati su un piatto da portata.

Come si preparano gli spiedini di zucchine e pancetta fresca

  1. Spuntate e tagliate finemente le zucchine, condite con sale, pepe e origano secco.

  2. Su un tagliere sistemate le fettine di pancetta fresca che avrete tagliato nella misura delle zucchine, salate e pepate.

  3. Arrotolate su se stesse le fettine di zucchine e pancetta e inseritene almeno 3 per ogni spiedino.

  4. Spennellate con olio evo e fate aderire per bene il pangrattato su tutti i lati.

  5. Preriscaldate il forno a 200° statico e cuocete gli spiedini di zucchine per 15 minuti inserendoli in una teglia da forno coperta con carta forno.

  6. Una volta cotti e dorati spennellateli con origano e olio come avete fatto per gli spiedini con il formaggio e..

    BUON APPETITO

Come si conservano gli spiedini di zucchine

Potete conservare gli spiedini di zucchine in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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