INVOLTINI DI PEPERONI E TONNO ANTIPASTO FREDDO

Oggi vi lascio degli ottimi involtini di peperoni e tonno, un antipasto freddo fingerfood davvero sfizioso e semplicissimo, basta arrostire i peperoni anche su una piastra per poi farcirli, arrotolarli e via che si mangiano in un sol boccone.

Gli involtini di peperoni e tonno sono un ottimo antipasto sfizioso da tenere in frigo pronti dalla mattina per la sera o dal pomeriggio per il giorno dopo cosi i sapori si concentrano e saranno molto più gustosi ma vi assicuro che mangiati appena fatti sono davvero irresistibili, uno tira l’altro come dice sempre mio marito.

Se vi piacciono gli antipasti con i peperoni vi lascio i miei involtini filanti cotti in padella molto semplici e golosi.

Ora andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi involtini di peperoni e tonno!!

Involtini di peperoni e tonno antipasto freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti involtini peperoni e tonno

2 peperoni
80 g tonno sott’olio
4 filetti acciughe sott’olio
30 g funghi sott’olio
1 cucchiaino capperi
2 cucchiai maionese (o formaggio spalmabile o yogurt greco)
2 pizzichi sale

Strumenti

1 Piastra in ghisa

Preparazione involtini di peperoni e tonno

Per preparare gli involtini di peperoni e tonno per prima cosa lavate, tagliate il picciolo eliminando i semini e i filamenti interni ai peperoni quindi tagliateli a falde.

Scaldate molto bene una piastra in ghisa e arrostite le falde dei peperoni prima dalla parte della pelle e poi dall’altro lato fino che diventano tenere ma ancora integre.

Fatele raffreddare e togliete la pellicina che li ricopre se non la digerite.

Nel frattempo scolate il tonno e i funghi dal suo olio di conservazione quindi inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e frullate.

Basteranno pochi istanti per avere una crema grossolana.

Farcite ogni falda di peperone con un cucchiaino abbondante di ripieno quindi arrotolate su se stessa.

Sistemate gli involtini di peperoni su un vassoio da portata, cospargete con del prezzemolo tritato e fateli riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di gustarli.

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Come si conservano gli involtini di peperoni e tonno

Potete conservarli in frigorifero chiusi con pellicola trasparente o dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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