Maionese vegan ricetta per intolleranti

La maionese vegan per intolleranti è un ottima salsa che non ha nulla da invidiare alla maionese classica, questa non ha uova ed è fatta con bevanda di soia quindi adatta a chi è intollerante al lattosio o alle uova, ideale per chi segue una dieta vegana.


La maionese vegan per intolleranti infatti è facilissima da preparare e potete conservarla in frigo chiusa in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni e potete condirci svariati piatti a base di verdure e non solo.


Noi la usiamo tantissimo a casa e riscuote sempre un grande successo, ad esempio per fare la insalata russa, le insalate di verdure e soprattutto quelle di patate sono buonissime con questa maionese vegana quindi spazio alla fantasia e soprattutto provatela perché è anche buonissima.
Potete arricchirla ulteriormente aggiungendo della curcuma ad esempio, del succo di limone o sostituendo una parte di olio di semi con olio extra vergine per dare più gusto ancora.
Ora andiamo a scoprire come si prepara la maionese vegana subito dopo la foto come sempre ma prima vi lascio altre 2 varianti sfiziose di maionese senza uova!!

MAIONESE DI ACQUAFABA
MAIONESE VEGAN ALLO ZAFFERANO
Maionese vegan ricetta per intolleranti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
205,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,18 (Kcal)
  • Carboidrati 0,75 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 0,31 (g)
  • Grassi 22,80 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 16,40 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 199,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 31 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti maionese vegan per intolleranti

  • 60 mlbevanda di soia (senza zucchero)
  • 120 mlolio di semi (vari)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainosenape

opzionale

  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 20 mlolio extravergine d’oliva (in sostituzione di stessa quantità di olio di semi)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere

Preparazione maionese vegan per intolleranti

  1. Preparare la maionese vegan per intolleranti infatti è molto facile e veloce, basta inserire tutti gli ingredienti nel boccale del vostro mixer ad immersione.

  2. Quindi immergerci il frullatore fino in fondo e iniziare a frullare a velocità sostenuta per 2 minuti o meno fino che inizia a diventare cremosa.

  3. Dopodiché andate su e giù con il frullatore sempre a velocità sostenuta e frullate ancora 1 minuto fino che il tutto diventa una crema liscia e consistente.

  4. Maionese vegan ricetta per intolleranti

    Aggiungete la senape e se volete del succo di limone.

    La vostra maionese vegan è pronta per essere posta in frigorifero in un contenitore ermetico per almeno 30 minuti prima di essere utilizzata.

  5. Se volete potete aromatizzare la maionese vegan con dei pomodori secchi sottolio tritati in precedenza, o ancora con delle erbe a piacere.

  6. Potete condire la maionese vegan sia con la curcuma, con il curry o soltanto con la senape per un gusto più delicato e… BUON APPETITO

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Come si conserva la maionese vegan per intolleranti

La maionese si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete preparare la maionese anche con olio extra vergine di oliva per un gusto più marcato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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