Tagliatelle verdi con salsicce

Le tagliatelle verdi con salsicce sono un primo piatto delicato e gustosissimo da fare in casa anche in anticipo. Infatti noi facciamo le tagliatelle in quantità ed una volta che sono pronte facciamo i nidi e li congeliamo senza lasciarli seccare cosi sono belle pronte quando vogliamo mangiarle basta solo tirarli fuori dal freezer e buttarli nell’acqua bollente. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpinaci surgelati
  • 400 gSemola rimacinata di grano duro
  • 2Uova
  • 3salsicce
  • 1Cipolla
  • 6 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 3 pizzichiSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare le tagliatelle verdi con salsicce per prima cosa lasciate scongelare gli spinaci e strizzateli molto bene. Se volete potete anche cuocere gli spinaci freschi con la sola acqua di lavaggio per poi strizzarli e tritarli.

  2. Una volta che gli spinaci saranno ben strizzati tritateli grossolanamente e metteteli dentro al bicchiere di un robot da cucina insieme alla semola rimacinata ed un pizzico di sale. Azionate lo robot e lasciate lavorare qualche minuto per far assorbire l’acqua degli spinaci alla farina quindi aggiungete le uova e lavorate ancora fino ad avere un composto liscio e si inizierà a formare una palla.

  3. Rovesciate il composto sulla spianatoia e lavorate bene per amalgamare, deve risultare un composto liscio e non appiccicoso, se vedete che si attacca aggiungete piccole quantità di semola e continuate a lavorare.

  4. Avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo tritate molto finemente la cipolla, scaldate poco olio in una padella capiente e rosolatela per pochi istanti mescolando per non farla prendere colore.

  5. Togliete il budello alle salsicce quindi inseritele a pizzicotti in padella, aggiungete la passata di pomodoro, condite con del sale e continuate la cottura per almeno 15 minuti quindi spegnete e tenete da parte.

  6. Ora potete stendere con il mattarello o con la apposita macchinetta l’impasto per le tagliatelle in una sfoglia non sottilissima quindi arrotolatela, tagliate le tagliatelle di qualche millimetro di spessore oppure usate l’apposito attrezzo che viene insieme alla macchinetta per tirare la pasta.

  7. In questo modo farete molto prima, io la uso sempre quindi prendete le tagliatelle e lasciatele sul piano cosparso con semola e nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata per cuocerle.

  8. Per finire mentre le tagliatelle cuociono accendete nuovamente il fuoco al sugo, appena le tagliatelle vengono a galla scolatele con un mestolo forato direttamente in padella con il condimento aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa.

  9. Prima di portare a tavola cospargete abbondantemente con del parmigiano regiano e… BUON APPETITO

Note

Le tagliatelle verdi con salsicce andrebbero consumate appena cotte, ma potete conservarle da crude dentro un contenitore ermetico in frigorifero per due giorni, oppure in freezer per un paio di mesi. Il sugo alle salsicce lo potete preparare in anticipo anche di un giorno e conservare in frigorifero. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di PASTA fresca. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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