Tagliatelle di farro pomodori e salsicce

Le tagliatelle di farro con pomodori e salsicce, come tutta la pasta fresca fatta in casa a noi piace davvero tanto, ci vuole davvero poco tempo per portare a tavola un primo piatto gustosissimo e colorato fatto con le nostre mani, provare per credere. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere sempre aggiornati su ricette nuove, basta mettere mi piace, grazie !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti tagliatelle di farro

  • 280 gSemola di grano duro rimacinata
  • 120 gFarina di farro integrale
  • 4Uova
  • 200 gSalsiccia
  • 300 gPomodori San Marzano
  • 6 foglieSalvia
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 pizzicoZafferano in pistilli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione tagliatelle di farro

  1. Per preparare le tagliatelle di farro iniziate mescolando le due farina in una bacinella capiente oppure nel bicchiere del vostro robot da cucina, rompete le uova e aggiungetele tutte insieme, un pizzico di sale e impasta fino ad avere una palla liscia e compatta.

  2. Rovescia l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e lavora con le mani ancora qualche minuto quindi avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparate il sugo con le salsicce e i pomodorini, in una padella larga scaldate un filo di olio extravergine di oliva, togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele con le mani, tuffatele in padella e mescolando con un cucchiaio di legno farle rosolare bene e disfarsi un po.

  4. Sciogli lo zafferano in pochissima acqua calda, sfuma le salsicce con il vino  e lascia evaporare. Aggiungi lo zafferano sciolto, i pomodori tagliati a pezzettoni e porta a cottura a fuoco basso per 10 minuti. Spegni e mantiene al caldo.  

  5. Tirate fuori l’impasto del frigo e con il mattarello oppure la macchinetta per la pasta tira le tagliatelle di farro non tanto sottili, devono risultare più grezze possibili, quindi avvolgi la sfoglia e taglia a coltello le tagliatelle, cospargi il piano lavoro con della semola e sistema le tagliatelle distanziate tra loro.

  6. Nel frattempo porta a bollore acqua leggermente salata, quando bolle tuffateci le tagliatelle e cuoci per qualche minuto fin che vengono a galla, accendi il fuoco nel condimento in padella. Scola le tagliatelle cotte in padella col condimento di salsicce e pomodori, aggiungi un mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa, le foglie di salvia tritate, ancora qualche pistillo di zafferano per profumare il tutto e.. BUON APPETITO

Note

Si consiglia di magiare le tagliatelle di farro appena fatte, tuttavia è possibile prepararle in largo anticipo, sistemandole in un vassoio ricoperto di carta forno, copritele con un canovaccio asciutto e conservatele in frigorifero anche per 2 giorni. Se volete vedere ALTRE ricette di PASTA fresca FATTA in casa, le trovate ad OGNI parola evidenziata. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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