La salsa allo yogurt greco è fantastica per condire le insalate, i secondi piatti di carne o le verdure grigliate, io la metterei ovunque da quando l’ho scoperta.Pochissimi e semplici ingredienti per avere a portata di mano una valida alternativa alla solita maionese infatti questa salsa non contiene uova quindi è molto leggera, ottima per chi come noi in questo periodo è a dieta e non vuole rinunciare al gusto.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti salsa allo yogurt greco
- 250 gYogurt greco
- 2Cetrioli
- 1 cucchiainoSenape
- 2 pizzichiSale
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 ramettoBasilico
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione salsa allo yogurt greco
Preparare la salsa allo yogurt greco è davvero semplice, non richiede cottura ne attrezzi speciali, infatti basta il bicchiere del frullatore ad immersione e il frullatore stesso.
Per prima cosa lavate ed asciugate il prezzemolo ed il basilico e tritate grossolanamente le foglie, inseritele nel bicchiere del frullatore.
Sbucciate i cetrioli, eliminate la parte centrale che contiene i semini e riduceteli a pezzi grossolani, aggiungete anche questo al frullatore.
Ora non vi resta che aggiungere lo yogurt greco, la senape ed il sale e frullare a bassa velocità, se vedete che la consistenza è troppo asciutta potete aggiungere l’olio extra vergine di oliva. Altrimenti potete tranquillamente non metterlo.
La vostra salsa allo yogurt greco è pronta, ora potete metterla in un baratolo a chiusura ermetica in frigorifero e usarla meglio il giorno dopo cosi sarà molto più saporita e.. BUON APPETITO
Note
La salsa allo yogurt greco potete farla usando il finocchietto selvatico al posto del prezzemolo e il basilico.Potete non mettere la senape se non la gradite. Se vi piace potete aggiungere uno spicchio di aglio prima tritato e poi aggiunto al mixer.QUI e anche QUI altre SALSE di accompagnamento SFIZIOSE.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME