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Patate e cetrioli con salsa allo yogurt

La insalata di patate e cetrioli con salsa allo yogurt è davvero facilissima e veloce da preparare.

Se come me cuocete le patate a vapore il tutto sarà molto più gustoso e veloce del solito metodo di bollitura delle patate, poi il tutto con la salsina di yogurt greco sarà deliziosa. Provatela anche voi.

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patate e cetrioli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 2 Cetrioli
  • 1 Cipolla (piccola)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per la salsa allo yogurt

  • 200 ml Yogurt greco
  • 2 rametti Menta
  • 2 pizzichi Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per cuocere la insalata di patate e cetrioli per prima cosa lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a tocchetti più o meno di 2 cm e cuocetele meglio se a vapore.

    Se non avete la vaporiera fa niente, basta inserire due dita di acqua nella pentola dove cuocete la pasta e posizionare il cestello per la cottura dalla pasta con le patate dentro.

  2. Dunque cuocete le patate per almeno 15 minuti controllando il grado di cottura, scolatele  e lasciatele raffreddare.

  3. Nel frattempo lavate e sbucciate i cetrioli dopodiché tagliatele a fettine sottili aiutandovi magari con la mandolina.

    Tagliate a fettine sottili anche la cipolla e inserite il tutto dentro una ciotola, condite con sale e olio extra vergine di oliva.

  4. In secondo luogo prepariamo la salsa allo yogurt lavorando lo yogurt greco con del sale e del pepe, mescolate con una forchetta per farlo insaporire per bene e condite con delle foglioline di menta tritate finemente.

  5. A questo punto siete pronti per condire la insalata di patate e cetrioli con la salsa allo yogurt, mescolate molto bene e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumare e..

    BUON APPETITO

Note

La insalata patate e cetrioli so conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete mangiarla fredda appena tolta dal frigo o a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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