Non c’è festa che si rispetti che non preveda, sul tavolo imbandito, la presenza dei datteri ripieni . Lasciatevi conquistare dalla cremosità della crema alle mandorle che incontra la croccantezza della mandorle e il giusto contrasto del cioccolato fondente e quel piccolo retrogusto del sale! Solitamente si pensa già al menù per le feste del Natale, ma allo stesso ricette veloci e di grande effetto. Oggi ho pensato ad una ricetta, anche se non è che ci sia così tanto da preparare, o meglio, non è che prevede lunghe preparazioni. Però è un’idea che mi piace tantissimo e che faccio spesso sopratutto nel periodo del Natale.
Davvero un’idea super sfiziosa e semplicissima, non servono fruste elettriche, non bisogna cuocere nulla e sono pronti in meno di 10 minuti. Perfetti sia nella versione dolce che in quella salata. La versione dolce ti consiglio di consumarla come dessert, quella salata come antipasto o aperitivo. Non vi resta che prepararli e gustarli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Per preparare i datteri ripieni. Tagliate i datteri nel senso della lunghezza e liberateli dal nocciolo facendo attenzione a non rompere la polpa. Meglio se utilizzate un coltello con la lama liscia. Se vi procurate i datteri denocciolati, risparmiate ovviamente questo passaggio. In una sac-a-poche trasferite la crema di mandorle, tagliate l’estremità facendo un foro piccolo. Al posto di ogni nocciolo mettete la crema alle mandorle e una mandorla e richiudete il frutto..
Lasciate sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato fondente ed appena sarà fuso completamente immergetevi i datteri poi sgocciolateli e lasciateli raffreddare su carta forno. Prima che siano del tutto asciutti, spolverizzate qualche piccolo granello di sale dell’Himalaya (rosa). Se volete sistemateli in dei pirottini di carta e servite. Buon appetito!!!
CONSERVAZIONE:
Potete conservare i datteri ripieni, anche due settimane in frigo. Oppure potete congelarli e conservarli in freezer per un po’ paio di mesi.
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