La torta al mascarpone che vi propongo oggi è un dolce di Natale Semplice e Coreografico. Morbido pan di Spagna al mascarpone,è un dolce molto soffice e genuino. La semplicità è la caratteristica che la rende così buona e impossibile da non apprezzare, ricoperto di golosa Ganache al Cioccolato rosa ruby e delle piccole balls allo yogurt. Naturalmente, potete decorare la vostra torta di Natale in tantissimi modi. Il Natale è un momento magico per ritrovarsi, ma è soprattutto la festa del volersi bene e del ritrovarsi tutti uniti alla stessa tavola. Quale modo migliore per rendere magico questo giorno se non stupendo i vostri ospiti con un dolce facile, goloso e scenografico? Ecco una ricetta che userete per stupire gli altri commensali a tavola, grazie a una decorazione da vere chef. Volendo, sarà anche una torta di compleanno natalizia a sorpresa e super apprezzata. Ispiratevi alla mia torta di Natale decorata oppure lasciatevi guidare dalla fantasia. E ora siete pronti a mettervi all’opera?
Sponsorizzato da koro
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO ROSA RUBY
Strumenti
Passaggi:
Per preparare la torta di Natale. Accendete il forno funzione statico 180°. In una terrina mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con il latte, unite 1 uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, ed infine unite la vaniglia.
Versate l’impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato oppure in silicone e fate cuocere per circa 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo intiepidire, e prima di servire spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo! Oppure farcisci preparando nel frattempo la ganache al cioccolato rosa ruby. Scaldate la panna senza raggiungere il bollore, togliete dal fornello e unite il cioccolato rosa ruby. Mescolate delicatamente con un cucchiaio per sciogliere il cioccolato. Al termine, dovrete ottenere una crema lucida e liscia. Man mano che questa si raffredderà, diventerà sempre più cremosa e opaca.
Non ti rimane che assemblare il tutto. Versa la ganache sopra la torta fino a coprirla del tutto e fai asciugare quasi del tutto. Adesso adagia le palline allo yogurt e lamponi come più ti piace, o decora come preferisci. La torta di Natale al mascarpone è pronta per essere gustata! Buon Appetito!!!
CONSERVAZIONE:
La torta di Natale, si mantiene soffice ed umida fino a 4/5 giorni in un porta torta ermetico, anche se finisce sempre prima.
Una torta soffice che con la sua semplicità è perfetta per essere gustata a colazione con una tazza di latte e caffè. Buonissima anche come spuntino pomeridiano.
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