Ingredienti:
· 500 gr di pisellini
· 1 cipolla bianca
· 4 fette di pane raffermo o in alternativa pancarrè
· prezzemolo q.b.
· olio q.b.
· acqua q.b.
· sale, pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolare con un filo d’olio.
Se utilizzate dei pisellini in scatola, versate tutto il contenuto della busta nel tegame insieme alla cipolla, altrimenti aggiungete i pisellini e un pò di acqua.
Aggiustare con sale e pepe, quindi aggiungere il prezzemolo tritato. Far cuocere per circa 10 minuti.
Con l’aiuto di un mixer, frullare il composto, fino ad ottenere una purea.
Riportare la purea di pisellini sul fornello, se necessario aggiungere un pò d’acqua, e procedere con la cottura per circa altri 5 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, abbrustolire i quadratini di pane raffermo, oppure, in alternativa, andrà bene anche il pancarrè.
Impiattare la vellutata di pisellini e decorare con un filo d’olio e i quadratini di pane abbrustolito.