Ingredienti:
Per la base:
· 460 gr farina tipo 0
· 250 ml acqua
· 13 gr lievito (1/2 panetto)
· 13 gr sale fino
· olio q. b.
Per farcire:
· 1 broccolo
· 1 salsiccia
· 100 gr di mozzarella
· olio q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto per la pizza sciogliendo il lievito e il sale in 250 ml di acqua tiepida.
Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua, lievito e sale, quindi aggiungere un filo d’olio. Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico.
Sbattere l’impasto energicamente sulla spianatoia. Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.
Nel frattempo, pulire e tagliare a pezzini il broccolo. Lessare in abbondante acqua, per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto e stenderlo con il mattarello. Oliare la base della pizza ed infornare in forno statico a 250° per 5 minuti.
Nel frattempo, tagliare a pezzettini piccolissimi il broccolo e aggiustare di sale.
Sfornare la base della pizza, su cui andrete a mettere i broccoli, la salsiccia e la mozzarella a cubettini, quindi infornare per ulteriori 10 minuti.