Pasta di Nocciole

La pasta di nocciole è una preparazione molto utilizzata per realizzare dolci, tuttavia non è molto facile da reperire in commercio, perciò ho deciso di provare a realizzarla in casa. La preparazione è piuttosto semplice, ma necessità di un pò di pazienza.

pasta di noccioleDose per 50 gr

Ingredienti:

· 50 gr nocciole sgusciate

Preparazione:

Rivestire una teglia da forno con della carta forno e tostare le nocciole per circa 12-15 minuti a 160°. Fate attenzione a non far scurire troppo le nocciole, altrimenti la pasta di nocciole avrà un sapore amaro. Far raffreddare.

Tritare nel mixer le nocciole, fino ad ottenere un composto sabbioso. Saranno necessari alcuni minuti. A questo punto, le nocciole inizieranno a rilasciare l’olio, con il quale otterrete la pasta di nocciole. Potete aumentare e diminuire la cremosità della pasta di nocciole, in base ai tempi di lavorazione della stessa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.