Cheesecake Golosa alla Nocciola

Sfogliando una rivista di cucina ho trovato la CHEESECAKE GOLOSA ALLA NOCCIOLA, e mi ha conquistata subito! Ho deciso di provare a realizzarla, senza cambiare niente rispetto alla ricetta originale, e devo dire che è perfetta così!! Se anche voi non rinuncereste al cioccolato nemmeno in estate, questo è il dolce ideale…ricco di cioccolato e al tempo stesso fresco!

cheesecake golosa alla nocciola 2

Ingredienti:

Per la base:
· 200 gr biscotti al cacao
· 70 gr burro
Per la farcia:
· 300 ge ricotta
· 130 gr zucchero a velo
· 200 gr panna fresca
· 30 gr cacao amaro in polvere
· 50 gr pasta di nocciole, per la mia ricetta cliccare qui
· 5 fogli di colla di pesce
Per la finitura:
· 250 gr panna fresca
· 200 gr cioccolato fondente
· granella di nocciole

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, oppure, in alternativa scioglierlo sul fornello e far raffreddare.

Con l’aiuto di un mixer, frullare i biscotti al cacao, fino ad ottenere un composto sabbioso. Impastare i biscotti tritati con il burro.

Rivestire uno stampo a cerniera con la carta forno, e formare uno strato con il composto di biscotti tritati e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio, compattare bene e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, per circa 10 minuti.

In una terrina, amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e il cacao amaro, quindi unire la pasta di nocciole.

Montare la panna ed aggiungerla al composto di ricotta, cacao e zucchero. Amalgamare delicatamente per non far smontare la panna.

Strizzare la colla di pesce, metterla in un pentolino e scioglierla a fiamma bassa.

Versare la colla di pesce nel composto di ricotta e amalgamare bene. Versare il composto sulla base e riporre in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con la panna. Mescolare e far raffreddare.

Versare il composto sulla base della cheesecake e decorare con la granella di nocciole.

cheesecake golosa alla nocciola

Ho preso la ricetta dalla rivista di cucina “I quaderni Alice – Cucina”

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