Pasta con tonno e olive – ricetta con pomodoro

Un semplicissimo quanto gustoso primo piatto, ideale per un semplice e veloce pasto in famiglia. La pasta con tonno e olive si prepara in pochissimi minuti e conquisterà tutti al primo assaggio. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, sempre presenti in dispensa. Potrete realizzare questo primo piatto sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare la pasta con tonno e olive!

pasta con tonno e olive

Dose per 2 persone

Pasta con tonno e olive – ricetta con pomodoro

Ingredienti:

· 110 g tonno sgocciolato
· 1 spicchio di aglio
· 40 g olive nere denocciolate
· 250 g polpa di pomodoro / passata di pomodoro
· 420 g acqua
· 30 g olio extravergine d’oliva
· sale e peperoncino q.b.
· 200 g pasta (formato a scelta)

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere gli spaghetti.

In una padella antiaderente, scaldare l’olio, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio, quindi ad aggiungere il tonno sgocciolato e tagliato a pezzettini e lasciar insaporire per alcuni minuti.

Agiungere in padella la polpa di pomodoro o, se preferite, potrete utilizzare la passata di pomodoro, amalgamare bene e far cuocere a fiamma medio bassa per circa 10-15 minuti. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio. Aggiustare il sugo con un pizzico di sale e, a piacimento, con una spolverata di peperoncino.

Infine, aggiungere in padella le olive nere denocciolate, amalgamare bene e spegnere il fornello, che andrete a riaccendere al momento di saltare la pasta.

Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con il condimento ed amalgamare bene.

Procedimento bimby

Inserire lo spicchio di aglio, il tonno sgocciolato e l’olio nel boccale del bimby e lasciar insaporire per 5 min. – 100° – antiorario vel. 1.

Incorporare la polpa di pomodoro o, se preferite, potrete utilizzare la passata di pomodoro e cuocere per 12 min. – 100° – antiorario vel. 1. Aggiustare il sugo con un pizzico di sale e, a piacimento, con una spolverata di peperoncino. Trasferire il sugo in una pirofila, eliminare lo spicchio di aglio ed incorporare le olive nere.

Senza lavare il bimby, versare l’acqua nel boccale e scaldare per 6 min. – 100° – antiorario vel. 1.

Aggiungere nel boccale la pasta e procedere con la cottura per il tempo indicato sulla confezione, 100° – antiorario vel. soft .

Versare il sugo nel boccale del bimby ed amalgamare per 2 min. – 100°- antiorario, vel. soft.

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