Gli ovetti ripieni di panna al cioccolato sono gustosi e semplici dolcetti a base di cioccolato e panna montata. Sono facilissimi da realizzare e cnquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Come gli ovetti di cioccolato ripieni con panna e fragole sono perfetti per il periodo pasquale. Queste deliziosi ovetti ripieni di panna al cioccolato si conservano in frigorifero per circa 2-3 giorni, anche se sono sicura che li finirete prima! 😉 Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarli ed il procedimento!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
4 persone |
10 min. Circa |
nessuno |
Vi consiglio di far riposare gli ovetti in frigorifero per almeno 10 minuti prima di consumarli. Potrete conservare gli ovetti ripieni per circa 2-3 giorni in frigorifero. |
Ovetti ripieni di panna al cioccolato
Ingredienti:
· 4 ovetti di cioccolato (va bene sia cioccolato al latte, sia cioccolato bianco, sia cioccolato fondente)
· 100 ml pannda da montare (già zuccherata)
· 60 g cioccolato fondente
· granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale e procedimento bimby
Con l’aiuto di un coltello, dividere in due parti uguali ciascun ovetto. Vi consiglio di effettuare questa operazione con delicatezza per non rompere glio ovetti.
Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, il cioccolato fondente.
Appoggiare delicatamente il bordo di ciascuna metà dell’ovetto nel cioccolato fondente, quindi adagiare sopra alla granella di nocciole, in modo da rivestire il bordo con la granella di nocciole.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna (procedimento tradizionale). Inserire la farfalla e la panna nel boccale del bimby e montare per circa 1,30-2 min. – vel. 3 (procedimento bimby).
Non appena il cioccolato fuso si sarà intiepididito, incorporarlo delicatamente alla panna montata ed amalgamare fino a che gli ingredienti non si saranno mescolati perfettamente.
Adagiare la panna al cioccolato all’interno di una sac-a-pochè e farcire gli ovetti con la panna montata al cioccolato. Conservare in frigorifero.
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