Dose per 4 persone
Ingredienti:
· 125 gr mozzarella
· 100 gr pomodorini
· 1 cetriolo
· 50 olive nere snocciolate
· 80 gr tonno sgocciolato
· 2 uova
· 1 wurstel
· 100 gr prosciutto cotto a cubetti
· 8 foglie di basilico
· olio q.b.
· Sale e pepe q.b.
· 280 gr riso
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura del riso. Scolare il riso quando sarà ancora al dente e passare sotto l’acqua fredda, in modo da fermare la cottura.
Lessare le uova. Saranno necessari 8 minuti dal momento in cui l’acqua raggiunge il bollore. Far raffreddare, sgusciare le uova e tagliarle a cubettini.
Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini a piccoli pezzettini. Sbucciare e tagliare a fettine sottili il cetriolo.
Tagliare a dadini la mozzarella e a fettine il wurstel. Scolare il tonno in scatola e dividerlo a pezzettini. Aggiungere, quindi il prosciutto cotto e le olive. Condire tutto con un filo d’olio e con sale e pepe e del basilico a pezzettini.
Non appena il riso si sarà raffreddato, incorporarlo al resto degli ingredienti e mescolare bene. Se necessario, prima di servire, condire con un filo d’olio.