Adoro la cucina greca, così ho provato a cucinare greco a casa, e dopo aver realizzato la pita e la salsa tzatziki, mi sono buttata su un simil pita gyros, ovviamente il risultato è stato un pò diverso, perchè ho cambiato tipo di carne, ma comunque molto delizioso!! Una deliziosa variante alla classica pita gyros greca. Semplice da realizzare e un ottimo piatto unico, scopriamo insieme la ricetta della mia PITA ALL’ITALIANA!
Pita all’italiana
Ingredienti:
Per la pita:
· 400 g farina tipo 00
· 175 ml acqua
· 13 g lievito di birra
· 1 cucchiaino di sale
· 1 cucchiaino di zucchero
· olio q.b.
Per farcire:
· 200 g macinato di bovino
· 4 pomodori
· 8 foglie di insalata
· 1/2 cipolla rossa
· 80 g salsa tzatziki
Preparazione:
Preparare le pita, per la ricetta, cliccare qui.
Preparare la salsa tzatziki, per la ricetta, cliccare qui.
In una padella antiaderente, rosolare il macinato con un filo d’olio. Aggiustare con sale e pepe e cuocere per circa 5-10 minuti.
Nel frattempo lavare sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente i pomodori. Tagliare a fettine sottili i pomodori e la cipolla.
Lavare, asciugare e tagliare a pezzettini l’insalata.
Spalmare la salsa tzatziki sulla base delle pita, quindi adagiare sopra il pomodoro a fettine, l’insalata, la cipolla e il macinato.
Arrotolare le pita e servire.
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