Una golosa e fresca coppa con yogurt e gustose ciliegie, perfetta per concludere in dolcezza un pasto e per una ricca e gustosa merenda. Facilissima da realizzare, questa coppa yogurt e ciliegie può essere realizzata sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Per realizzare la mousse di yogurt mi sono ispirata alla ricetta del sito Tavolartegusto (qui la ricetta originale). Scopri la ricetta e guarda il video tutorial!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna da montare (già zuccherata)
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125 g Yogurt bianco naturale
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30 g Zucchero a velo (a piacimento, potrete aumentare o diminuire la dose)
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1 foglio Colla di pesce
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40 g Biscotti
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q.b. Ciliegie
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Mettere la collla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna (tenere da parte 2 cucchiai di panna, dove andrete a sciogliere la colla di pesce). Quando la panna sarà ben montata, incorporare lo yogurt bianco e lo zucchero a velo ed amalgamare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Stemperare i 2 cucchiai di panna tenuti da parte, in cui andrete a sciogliere la colla di pesce strizzata. Incorporare il composto alla panna ed yogurt ed amalgamare bene. Lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i biscotti.
Lavare e pulire le ciliegie, dividerle a metà e togliere il nocciolo. Lasciare alcune ciliegie intere per decorare le coppette.
Adagiare sulla superficie interna della coppetta uno strato di biscotti sbriciolati, aggiungere la mousse di yogurt, ricoprire con le ciliegie e ripetere i passaggi per formare un secondo strato. Terminare le coppette con le ciliegie.
Procedimento bimby
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Mettere la collla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Posizionare la farfalla nel boccale del bimby, aggiungere la panna (tenere da parte 2 cucchiai di panna, dove andrete a sciogliere la colla di pesce) e montare per 2 min. / 2,30 min. – vel. 3. Trasferire la panna in una pirofila ed incorporare lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamare bene.
Stemperare i 2 cucchiai di panna tenuti da parte, in cui andrete a sciogliere la colla di pesce strizzata. Incorporare il composto alla panna ed yogurt ed amalgamare bene. Lasciar riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Nel boccale pulito, inserire i biscotti e tritare per 5 sec. – vel. 7.
Lavare e pulire le ciliegie, dividerle a metà e togliere il nocciolo. Lasciare alcune ciliegie intere per decorare le coppette.
Adagiare sulla superficie interna della coppetta uno strato di biscotti sbriciolati, aggiungere la mousse di yogurt, ricoprire con le ciliegie e ripetere i passaggi per formare un secondo strato. Terminare le coppette con le ciliegie.