Budino alla menta

Gustoso e fresco, perfetto per concludere in dolcezza un pasto ed ottimo per una golosa merenda…budino alla menta. Facile e veloce da realizzare, il budino alla menta può essere realizzato sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Potrete realizzare il budino alla menta in un unico stampo, oppure in versione monoporzione. Per realizzarlo, io ho utilizzato lo stampo “Mini girotondo” di Silikomart ed il risultato è stato ottimo.

budino alla menta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 40 g Latte
  • 140 g Sciroppo di menta
  • 60 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 g Colla di pesce
  • q.b. Cioccolato fondente (per decorare – facoltativo)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

    In un pentolino, portare ad ebollizione la panna, il latte ed incorporare la vanillina.

    Nel frattempo, amalgamare lo sciroppo alla menta e lo zucchero.

    Incorporpare lo sciroppo alla menta alla panna ed amalgamare bene. Infine, col fornello spento, incorporare la colla di pesce strizzata ed amalgamare bene.

    Versare il composto nell’apposito stampo, lasciar raffreddare e riporre in frigorgifero per almeno 4 ore.

    Se desiderate decorare il budino alla menta con del cioccolato, sciogliere alcuni quadratini di cioccolato fondente al microonde, oppure a bagnmaria.

    Prima di servire il budino alla menta, decorare con del cioccolato fondente fuso.

Procedimento bimby

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Inserire nel boccale del bimby la panna fresca, il latte e la vanillina, scaldare per 6 min. – 100° – vel. 2.

    Incorporare lo sciroppo alla menta e lo zucchero ed amalgamare per 1 min.- 100° – vel. 3.

    Infine, incorporare la colla di pesce strizzata ed amalgamare per 20 sec. – vel. 3.

    Versare il composto nell’apposito stampo, lasciar raffreddare e riporre in frigorgifero per almeno 4 ore.

    Se desiderate decorare il budino alla menta con del cioccolato, sciogliere alcuni quadratini di cioccolato fondente al microonde, oppure a bagnmaria.

    Prima di servire il budino alla menta, decorare con del cioccolato fondente fuso.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Panna cotta – ricetta base http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/panna-cotta-ricetta-base/
Coppa con crema di ricotta e marmellata di more http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/coppa-con-crema-di-ricotta-e-marmellata-di-more/
Crema al mascarpone e menta http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-al-mascarpone-e-menta/
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.