Biscotti al cacao ripieni di crema di arance

Semplici biscotti al cacao farciti con una crema di arance senza uova! Un biscotto ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni!

biscotti al cacao ripieni di crema di arance

Ingredienti:
Per la pasta:
· 125 gr burro
· 220 gr farina
· 30 gr di cacao amaro in polvere
· 110 gr zucchero a velo
· 2 tuorli
· 1 bustina di vanillina
Per la crema:
· il succo di 3 arance
· 30 gr farina
· 50 gr di zuchero
· 15 gr burro
Preparazione:

Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere il cacao amaro in polvere e lo zucchero.

Versare all’interno del composto la vanillina e i tuorli, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Preparare la crema. Spremere le arance e ricavare il succo. Portare il succo delle arance ad ebollizione con lo zucchero, quindi aggiungere il burro e amalgarmare.

Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, mescolare affinchè non si formano grumi.

Riportare il pentolino sul fornello e far bollire, fino a che non raggiunge la densità desiderata. Far raffreddare.
Lavorare la pasta e formare i biscotti. Inserire un cucchiaino di crema di aranca su un biscotto e ricoprire con un altro biscotto. Infornare in forno statico a 180° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.