Bicchierini di Pandoro e Crema di Mascarpone

I bicchierini di pandoro con crema di mascarpone sono una valida alternativa al classico tiramisù. Piccole porzioni di dolci al cucchiaio che racchiudono la bontà della crema al mascarpone accompagnata con il dolce natalizio più amato! Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzarli e avrete così la possibilità di “riciclare” il pandoro. Una vera e propria delizia!

bicchierini con pandoro e crema di mascarponeDose per 6 bicchierini

Ingredienti:

· 1 fetta di pandoro
· 2 caffè
· 2 tuorli
· 2 cucchiai di zucchero
· 250 gr mascarpone
· cacao amaro q.b.

Preparazione:

Preparare la crema al mascarpone. Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che lo zucchero non si sarà amalgamato bene, quindi aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola. Infine, sbattere per qualche secondo, con la frusta elettrica. Conservare in frigorifero.

Tagliare il pandoro e posizionare all’interno del bicchierino. Bagnare la superficie del pandoro con il caffè, quindi aggiungere uno strato di crema di mascarpone. Ripetere la procedura un’altra volta e decorare con del cacao amaro. Conservare in frigorifero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.