Dose per uno stampo da 26-28 cm
Ingredienti:
· 150 g burro
· 300 g farina
· 150 g zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
· 250 g marmellata di fragole
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.
Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Lavorare la pasta, tenendo da parte circa 1/3 della stessa. Con l’aiuto di un mattarello, tra due fogli di carta forno, stendere la pasta e formare la crostata. Bucherellare la pasta con una forchetta.
Con la pasta tenuta da parte, formare le strisce per decorare la crostata.
Riempire la crostata con la marmellata di fragole e decorare con le strisce di pasta frolla.
Infornare a 180° per circa 35 minuti. Far raffreddare.
Spolverare la crostata con lo zucchero a velo.