Dose per 4 persone
Ingredienti:
· 400 g fagiolini
· 2 patate
· 3 cucchiai di pangrattato + q.b. Per impanare le polpette
· 1 uovo
· 4 cucchiai di parmigiano
· sale, pepe
Preparazione:
Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, eliminare le estremità.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare i fagiolini. Saranno necessari circa 10-15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare. Con l’aiuto di un mixer, tritare i fagiolini.
Lessare le patate in abbondante acqua per circa 25 minuti scolare e far raffreddare. Una volta che si saranno raffreddate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate, oppure con una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una pirofila, impastare le patate schiacciate, i fagiolini precedentemente tritati, quindi aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiustare con sale e pepe.
Prelevare un dose di impasto, e con l’aiuto delle mani, formare la polpetta. Potrete fare lo polpette della forma che volete. Rotolare le polpette nel pangrattato.
Adagiare le polpette su una teglia da forno, rivestita con l’apposita carta, ed infornare per circa 20 minuti in forno statico a 180°, ultimare la cottura in modalità grill per ulteriori 5 minuti.