ZUPPA DI CECI PATATE E PANCETTA

Zuppa di ceci patate e pancetta un primo piatto caldo, buonissimo, perfetto per i giorni freddi e facilissimo da preparare. Potete cucinare la zuppa sia con ceci precotti che con ceci secchi, vi scriverò tutti e due i procedimenti, per la pancetta invece io vi consiglio di utilizzare la Pancetta Affumicata Beretta che, con il suo sapore deciso, donerà alla vostra zuppa di ceci e patate una nota davvero inconfondibile che piacerà a tutti. In questo periodo adoro portare a tavola minestre e zuppe e con la zuppa di ceci, patate e pancetta ho fatto davvero centro con tutta la famiglia, volete provarla anche voi? Correte subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme a me la zuppa di ceci patate e pancetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Fratelli Beretta

ZUPPA DI CECI PATATE E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 400 gceci precotti (oppure 250 g ceci secchi)
  • 120 gPancetta affumicata Beretta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Potete preparare la zuppa di ceci patate e pancetta sia con CECI SECCHI che con CECI PRECOTTI.

    Se utilizzerete i CECI SECCHI dovrete metterli in ammollo la sera prima e lasciarli in acqua fredda per circa 24 ore poi scolateli e fateli bollire per circa 1 ora in acqua bollente leggermente salata, scolateli e teneteli da parte.

    Se utilizzerete i CECI PRECOTTI potrete utilizzarli subito solamente scolando via il liquido di salamoia e sciacquandoli sotto all’acqua fredda del rubinetto.

    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.

    Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e mettete a cuocere le patate.

    Girate le patate con un cucchiaio e fatele rosolare per qualche minuto.

    Unite tutto il brodo e portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere la zuppa di patate per 20 minuti circa.

    Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete ad abbrustolire la pancetta affumicata per qualche minuto girando bene con un cucchiaio poi toglietela dalla padella e tenetela da parte.

    Quando le patate saranno quasi completamente cotte e avranno assorbito il brodo aggiungete i ceci cotti (oppure quelli precotti) e mescolate.

    Lasciate cuocere ancora per 10 minuti, aggiustate di sale e mescolate bene.

    Servite la zuppa di ceci e patate con pancetta affumicata e un giro di olio extravergine di oliva.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare anche i ceci surgelati facendoli bollire per 10 minuti in acqua.

    Mettete solo alla fine i ceci e per poco tempo altrimenti si sfalderanno troppo invece le patate lasciate che cuociano molto in modo che si sfaldino e rendano cremosa la zuppa.

    Potete aggiungere pepe macinato a fine cottura.

    Potete utilizzare brodo di carne invece che brodo vegetale.

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Conservazione

La zuppa di ceci patate e pancetta si conserva in frigo per due o tre giorni.
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