Crea sito

ZUCCA IMPANATA AL FORNO

Zucca impanata al forno senza uova, facilissima, leggera e buonissima la zucca impanata al forno piace davvero a tutti. Molto diversa dalla zucca sabbiosa che invece è preparata in padella e con molto più olio, la zucca impanata al forno è sicuramente più leggera e quindi adattissima a chi segue una dieta con poche calorie. Sembrerò matta ma la zucca impanata al forno è una delle ricette che preferisco in assoluto, mi piace davvero molto ma in fondo non è un mistero che io adori la zucca. Prima o poi dovrò realizzare il mio sogno di avere un piccolo orto da coltivare e gestire con le verdure che più preferisco e chissà che io non riesca anche a coltivare la zucca. Lo spero davvero, nel frattempo la zucca la compro dal fruttivendolo. E a voi piace la zucca? Volete provare a preparare la zucca impanata al forno senza uova? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCA SABBIOSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la zucca.

    Fate cuocere la zucca in acqua per circa 10 minuti poi scolatela quando sarà a metà cottura ma ancora un po’ dura.

    Mettete in una ciotola il pangrattato e mettete la zucca a dadini ancora leggermente umida.

    Muovete con le mani in modo che la zucca si riempia uniformemente di pangrattato.

    Mettete un foglio di carta forno su una teglia e distribuite la zucca uniformemente.

    Salate la zucca.

    Spruzzate tutta la zucca con olio extravergine di oliva.

    Cuocete la zucca impanata al forno senza uova in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti fino a che avrà iniziato a dorare.

    Mettete 5 minuti anche il grill del forno e finite la cottura girando la zucca di tanto in tanto.

    Servite la zucca impanata al forno ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato oltre al pangrattato.

    Se volete potete aggiungere anche erbe aromatiche.

    Potete aggiungere anche aglio tritato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la zucca impanata al forno senza uova forse potrebbero interessarvi anche la ZUCCA SABBIOSA oppure la ZUCCA AL FORNO o anche la ZUCCA GRATINATA.

Conservazione

La zucca impanata al forno senza uova si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.