COTOLETTE DI POLLO FARCITE

Cotolette di pollo farcite con prosciutto e formaggio una ricetta facilissima, veloce e saporita, perfetta per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. A dire il vero tutto è nato perchè Bb una sera voleva i sofficini ma io avevo già comprato il petto di pollo per fare le cotolette e di uscire davvero non ne avevo voglia, ho pensato anche di farglieli in casa ma poi ho visto che avevo sì e no un cucchiaio di farina e non sarebbe bastato allora ho deciso che avrei fatto le cotolette di pollo…con in mezzo il ripieno dei sofficini e vi posso assicurare che erano davvero strabuonissimi…meno male che Bb ogni tanto si fa venire queste voglie strane così io almeno sperimento nuove ricette! E voi? Non vorrete mica fare le cotolette normali vero? Da oggi in poi tutti cotolette di pollo farcite!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE DI POLLO FARCITE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 4 fette Edamer
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 200 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)

Preparazione

  1. Battete bene le fette di petto di pollo in modo da renderle sottili.

    Mettete su metà di ogni fettina di petto di pollo una fetta di prosciutto cotto con in mezzo una fetta di formaggio edamer tagliata molto sottile e chiudete a portafoglio la fettina di carne.

    Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mischiateli insieme.

  2. Passate la tasca di petto di pollo nella farina e scrollatela da quella in eccesso.

    Passate di nuovo il pacchetto di pollo nelle uova sbattute con una forchetta e impanatelo nella una mistura di pangrattato e parmigiano grattugiato.

    Ripassate di nuovo il petto di pollo nelle uova e di nuovo nella mistura di pangrattato in modo da creare una panatura abbastanza spessa che impedisca al formaggio di uscire in cottura.

    FRITTI

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le cotolette di pollo farcite per circa 10 minuti girandole a metà cottura.

    Scolate le cotolette di pollo farcite e mettetele su carta assorbente.

    AL FORNO

    Mettete tutte le cotolette di pollo farcite su una teglia con carta forno, spruzzatele leggermente con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25/30 minuti circa.

    IN PADELLA

    Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le cotolette di pollo farcite girandole a metà cottura.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno come volete, potete anche aggiungere verdure grigliate.

    Potete fare la stessa ricetta anche con fettine di carne di vitello.

    Battete molto bene le fette di petto di pollo altrimenti faranno fatica a cuocere.

    Infarinate sempre prima di impanare le vostre cotolette in questo modo la panatura non si staccherà.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI POLLO AL FORNO oppure le COTOLETTE ALLA PALERMITANA o anche le COTOLETTE DI ZUCCHINE.

Conservazione

Le cotolette di pollo farcite si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno.
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