Tortine cremose alle mele un dolce facilissimo da preparare, buono tiepido con il gelato alla crema o al fiordilatte ma buonissime anche fredde di frigo dove prenderanno la consistenza simile a un budino. Sono troppo buone queste tortine cremose, sono facilissime da preparare e sono anche senza burro e con pochissima farina. Volevo preparare una classica torta grande da offrire a una mia amica che veniva oggi a trovarmi ma purtroppo mi sono resa conto che non avevo abbastanza latte per prepararla allora ho pensato di dimezzare le dosi che avrei utilizzato per la torta e provare a prepararla negli stampini dei muffin. Sono davvero perfetti, hanno cotto molto meno della torta classica ed erano buonissimi e monoporzione. Volete provare anche voi le tortine cremose alle mele? Leggete gli ingredienti, correte dal fruttivendolo e comprate le mele! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Mele
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250 ml Latte
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80 g Farina 00
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60 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaio Rum
Preparazione
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Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili possibilmente con la mandolina.
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Se non utilizzate subito le fettine di mele potete immergerle in acqua e limone in modo che non anneriscano.
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Mettete in una ciotola grande le uova intere, lo zucchero e la farina e sbattete per 5 minuti in modo da amalgamare perfettamente tutto il composto.
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Unite il rum e il latte a temperatura ambiente e mescolate in modo da uniformare la crema ed eliminare tutti i grumi.
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Mettete le fettine di mele nell’impasto che avete preparato e mescolate delicatamente in modo che non si rompano.
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Riempite tutti i pirottini da muffin con l’impasto per le tortine con le mele e arrivate circa a un dito dal bordo.
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Cuocete le tortine cremose alle mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.
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Sfornate le tortine e lasciatele intiepidire prima di sformarle dagli stampini.
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Servite le tortine alle mele tiepide con gelato alla crema a fianco oppure fredde con una spolverata di cannella oppure di zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Aggiungete sempre il rum all’impasto delle tortine, in alternativa potete usare aroma di vaniglia oppure l’interno di una stecca di vaniglia o anche altri aromi a vostro piacere.
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Potete anche aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto per le tortine di mele.
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Conservazione
Le tortine cremose alle mele si conservano in frigo per due giorni.
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Si possono congelare??
se vuoi si 🙂
Non è un po’ troppo 45 minuti di cottura essendo di dimensioni ridotte, rispetto ad una torta?
no ci vogliono tutte perche l’impasto è molto liquido.