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TOAST DI PATATE

Toast di patate una ricetta davvero semplicissima da realizzare e buonissima che si prepara in poco tempo, con ingredienti semplici e che piacciono a tutti. I toast di patate sono perfetti in ogni occasione, io li preparo spesso soprattutto al sabato a pranzo perchè sono veloci, pratici e potete decidere voi cosa mettere dentro, io questa volta ho messo prosciutto e formaggio perchè, come sapete, mio marito non ama le verdure ma potete anche farli con zucchine grigliate o melanzane grigliate o qualsiasi altra cosa vi venga in mente. Io ho preparato i miei toast di patate in padella ma tranquilli, anche al forno verranno buonissimi vi assicuro, io nel dubbio vi lascio tutte e due le ricette poi scegliete voi. Forza allora, corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare i toast di patate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TOAST DI PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 5 cucchiaifarina 00
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • sale
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gedamer
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. TOAST DI PATATE

    Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.

    Portate a bollore e fate bollire fino a che saranno morbide e cotte.

    Scolate le patate e schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate.

    Mettete le patate schiacciate in una ciotola e unite il parmigiano, l’uovo e la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Stendete l’impasto di patate su un foglio di carta forno in modo da formare un rettangolo e posizionate il prosciutto e le fette di formaggio tagliato sottile solo su metà rettangolo.

    Chiudete a libro l’impasto di patate in modo da coprire completamente l’altra parte e tagliate in corrispondenza del ripieno sigillando con le mani in modo da chiuderli perfettamente.

    Reimpastate l’impasto di patate e ripetete l’operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Quando avrete preparato tutti i toast di patate potete passare alla cottura.

    TOAST DI PATATE IN PADELLA

    Mettete poco olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare poi mettete a cuocere un toast di patate alla volta e fatelo cuocere da tutti e due i lati per circa 5 minuti per lato fino a che si formerà una crosticina dorata e il formaggio all’interno si sarà sciolto.

    TOAST DI PATATE AL FORNO

    Potete posizionare tutti i toast di patate su una teglia con carta forno spruzzati con olio extravergine di oliva e poi fateli cuocere per 15 minuti (girandoli a metà cottura) in forno preriscaldato ventilato a 180°.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se l’impasto di patate dovesse risultare più molle potete aggiungere un cucchiaio di farina.

    Non fate cuocere le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

    Potete farcire i toast di patate come preferite.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei toast di patate forse potrebbero interessarvi anche l’IMPASTO DI PATATE o anche le FRITTELLE DI PATATE oppure i BURGER DI PATATE.

Conservazione

I toast di patate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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