Toast di patate una ricetta davvero semplicissima da realizzare e buonissima che si prepara in poco tempo, con ingredienti semplici e che piacciono a tutti. I toast di patate sono perfetti in ogni occasione, io li preparo spesso soprattutto al sabato a pranzo perchè sono veloci, pratici e potete decidere voi cosa mettere dentro, io questa volta ho messo prosciutto e formaggio perchè, come sapete, mio marito non ama le verdure ma potete anche farli con zucchine grigliate o melanzane grigliate o qualsiasi altra cosa vi venga in mente. Io ho preparato i miei toast di patate in padella ma tranquilli, anche al forno verranno buonissimi vi assicuro, io nel dubbio vi lascio tutte e due le ricette poi scegliete voi. Forza allora, corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare i toast di patate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gpatate
- 5 cucchiaifarina 00
- 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- sale
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gedamer
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.
Portate a bollore e fate bollire fino a che saranno morbide e cotte.
Scolate le patate e schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate.
Mettete le patate schiacciate in una ciotola e unite il parmigiano, l’uovo e la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto di patate su un foglio di carta forno in modo da formare un rettangolo e posizionate il prosciutto e le fette di formaggio tagliato sottile solo su metà rettangolo.
Chiudete a libro l’impasto di patate in modo da coprire completamente l’altra parte e tagliate in corrispondenza del ripieno sigillando con le mani in modo da chiuderli perfettamente.
Reimpastate l’impasto di patate e ripetete l’operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Quando avrete preparato tutti i toast di patate potete passare alla cottura.
TOAST DI PATATE IN PADELLA
Mettete poco olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare poi mettete a cuocere un toast di patate alla volta e fatelo cuocere da tutti e due i lati per circa 5 minuti per lato fino a che si formerà una crosticina dorata e il formaggio all’interno si sarà sciolto.
TOAST DI PATATE AL FORNO
Potete posizionare tutti i toast di patate su una teglia con carta forno spruzzati con olio extravergine di oliva e poi fateli cuocere per 15 minuti (girandoli a metà cottura) in forno preriscaldato ventilato a 180°.
VARIANTI E CONSIGLI
Se l’impasto di patate dovesse risultare più molle potete aggiungere un cucchiaio di farina.
Non fate cuocere le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.
Potete farcire i toast di patate come preferite.
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