Riso e fagioli una zuppa preparata con il concetto della PASTA E FAGIOLI ma utilizzando il riso quindi perfetta anche se avete amici o parenti intolleranti al glutine. Riso e fagioli è buonissimo, si prepara in modo molto semplice e con ingredienti genuini come i Fagioli Cannellini Select coltivati in Argentina che da sempre offre una delle migliori qualità al mondo di Fagioli Cannellini. Buonissimi, fonte di Potassio e controllati in ogni fase del processo di lavorazione. Volete anche voi preparare riso e fagioli insieme a me? Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Legumi Select
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso per minestre
- 200 gFagioli Cannellini Secchi Select Agria
- Mezzacipolla dorata
- Mezzacarota
- 1 ramettorosmarino
- 600 mlbrodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per prima cosa prendete i Fagioli Cannellini Select e metteteli in ammollo in acqua fredda per 8/12 ore.
Trascorso il tempo di ammollo togliete l’acqua, sciacquateli e fateli cuocere per 1 ora circa in acqua bollente poi scolateli e teneteli da parte.
Pulite e tritate la mezza carota.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino legato con uno spago, la cipolla e la carota tritati e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il riso e tostatelo qualche minuto poi unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà quasi totalmente cotto unite i Fagioli Cannellini cotti e mescolate ancora.
Togliete il rametto di rosmarino.
Aggiustate di sale se necessario poi mettete riso e fagioli nei piatti con un giro di olio extravergine di oliva e il pepe macinato.
Servite la zuppa di riso e fagioli ben calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato il riso da minestre che è il più indicato per la preparazione di questo piatto.
Per questa ricetta potete utilizzare anche i Fagioli Cannellini Lessati Select in modo da velocizzare i tempi di preparazione e cottura della zuppa di riso e fagioli.
Ricordate di togliere il rametto di rosmarino prima di servire nei piatti.
Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di riso e fagioli forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI CIPOLLE o anche PASTA E FAGIOLI oppure la MINESTRA DI CAVOLO NERO.