RISO E FAGIOLI

Riso e fagioli una zuppa preparata con il concetto della PASTA E FAGIOLI ma utilizzando il riso quindi perfetta anche se avete amici o parenti intolleranti al glutine. Riso e fagioli è buonissimo, si prepara in modo molto semplice e con ingredienti genuini come i Fagioli Cannellini Select coltivati in Argentina che da sempre offre una delle migliori qualità al mondo di Fagioli Cannellini. Buonissimi, fonte di Potassio e controllati in ogni fase del processo di lavorazione. Volete anche voi preparare riso e fagioli insieme a me? Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Legumi Select

RISO E FAGIOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso per minestre
  • 200 gFagioli Cannellini Secchi Select Agria
  • Mezzacipolla dorata
  • Mezzacarota
  • 1 ramettorosmarino
  • 600 mlbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete i Fagioli Cannellini Select e metteteli in ammollo in acqua fredda per 8/12 ore.

    Trascorso il tempo di ammollo togliete l’acqua, sciacquateli e fateli cuocere per 1 ora circa in acqua bollente poi scolateli e teneteli da parte.

    Pulite e tritate la mezza carota.

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino legato con uno spago, la cipolla e la carota tritati e fate soffriggere per qualche minuto.

    Unite il riso e tostatelo qualche minuto poi unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Quando il riso sarà quasi totalmente cotto unite i Fagioli Cannellini cotti e mescolate ancora.

    Togliete il rametto di rosmarino.

    Aggiustate di sale se necessario poi mettete riso e fagioli nei piatti con un giro di olio extravergine di oliva e il pepe macinato.

    Servite la zuppa di riso e fagioli ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato il riso da minestre che è il più indicato per la preparazione di questo piatto.

    Per questa ricetta potete utilizzare anche i Fagioli Cannellini Lessati Select in modo da velocizzare i tempi di preparazione e cottura della zuppa di riso e fagioli.

    Ricordate di togliere il rametto di rosmarino prima di servire nei piatti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di riso e fagioli forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI CIPOLLE o anche PASTA E FAGIOLI oppure la MINESTRA DI CAVOLO NERO.

Conservazione

Riso e fagioli si conserva in frigo per due o tre giorni. Non può essere congelato.
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