Riso al forno un primo piatto che potrebbe essere anche velocissimo se userete il risotto avanzato del giorno precedente. Se c’è una cosa che proprio non tollero è buttare via il cibo avanzato. Dovete sapere che in casa nostra c’è la maledizione del risotto ovvero tutte le volte che decido di preparare il risotto a Simo succede qualcosa. O si rompe la macchina, arriva in studio un cliente inaspettato all’ultimo momento, trova un tombino rotto e coda per strada….insomma non c’è una volta in cui faccio il risotto e lui arriva all’orario in cui doveva arrivare. L’ultima volta è stata peggio di quanto pensassi, mi chiama per dirmi che stava uscendo per tornare a casa e a metà strada si trova un corteo di manifestazione…morale della favola è arrivato ben 1 ora dopo, il risotto era irrimediabilmente scotto e immangiabile e secondo voi che faccio? L’ho messo in una pirofila e via in forno e lo abbiamo mangiato tutto e tutti soprattutto. E a voi succede mai di avanzare tanto riso? Provate così ma fatelo anche apposta è davvero buonissimo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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500 ml Passata di pomodoro
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150 ml Acqua
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150 g Mozzarella
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50 g Burro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cipolla
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50 g Parmigiano reggiano
Per spolverizzare:
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Parmigiano reggiano
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Burro
Preparazione
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Scaldate leggermente l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa.
Sciogliete il cucchiaino di dado vegetale fatto in casa nell’acqua tiepida.
Fate scaldare in una pentola l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata e mettete a tostare il riso.
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Fate tostare il riso per qualche minuto poi sfumate con il brodo vegetale e la passata di pomodoro.
Cuocete il risotto a fuoco basso per 10 minuti circa.
Aggiungete al risotto il parmigiano grattugiato e il burro e mescolate bene.
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Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e uniformatela al resto del risotto.
Mettete il risotto alla pizzaiola in una teglia e livellatelo bene.
Cospargete la superficie di parmigiano grattugiato e burro a fiocchetti.
Cuocete il riso in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il dado vegetale fatto in casa con sale.
Non aggiungete troppo sale perchè il dado vegetale fatto in casa è già abbastanza saporito.
Potete non mettere burro.
Potete aggiungere anche piselli bolliti o cubetti di prosciutto cotto al riso al forno.
Potete fare il riso al forno anche con qualsiasi tipo di risotto avanzato del giorno prima.
Potete aggiungere funghi.
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