Polpette in brodo un piatto unico facilissimo, da preparare in ogni occasione.
Per realizzare le polpette (che dovranno essere piccoline) vi servirà la carne macinata, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, una volta pronte le fate cuocere direttamente nel brodo. Ovviamente per questa ricetta il brodo deve essere un signor brodo e allora, visto che non avevo né tempo né voglia di prepararlo in casa, ho pensato di utilizzare Virtù di Brodo Vegetale Orogel. Buonissimo! Realizzato con solo verdure e acqua senza aromi e anche senza sale aggiunto infatti posso insaporirlo io a mio piacere. In più, è facilissimo da preparare perché surgelato in gocce che posso versare direttamente nell’acqua bollente per ottenere un brodo leggero dopo solo un minuto. Ma voi conoscete la differenza tra surgelato e congelato? Congelare è un processo “casalingo” mentre surgelare è un processo solo industriale che porta il prodotto in poco tempo a basse temperature, mantenendo così inalterati gusto e proprietà
Ecco perché Virtù di Brodo Vegetale Orogel è così leggero, buono e ricco di nutrienti. Allora, volete provare a preparare le mie polpette in brodo? Iniziamo subito con gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione:
Mettete la carne macinata di manzo in una ciotola insieme all’uovo intero, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pangrattato.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Create con le mani tante piccole polpettine di uguale dimensione (circa 8 grammi ciascuna)
Fate bollire 1 litro di acqua e, quando bollirà, mettete Virtù di Brodo Vegetale Orogel direttamente nell’acqua bollente mescolando fino a che si sarà completamente sciolto.
Prendete delicatamente le polpettine di carne che avete preparato e tuffatele nel brodo bollente facendole cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
Quando le polpette in brodo saranno cotte potete servirle con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e parmigiano grattugiato.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare la stessa ricetta anche con carne di pollo o di maiale o anche con carni miste.
Se volete al posto del pangrattato potete aggiungere una piccola patata bollita e schiacciata nell’impasto delle polpettine.
Se volete potete aggiungere pepe macinato oppure maggiorana all’impasto delle polpette in brodo.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette in brodo forse potrebbero interessarvi anche i PASSATELLI IN BRODO o anche i CAPPELLETTI IN BRODO o anche i TORTELLINI IN BRODO oppure anche la STRACCIATELLA IN BRODO.
Dosi variate per porzioni