POLPETTE DI TONNO E RISO

Polpette di tonno e riso un secondo piatto semplicissimo e facile da preparare, perfette anche come antipasto e buonissime. I bambini le adorano, Bb non ne parliamo visto che, non solo adora le polpette, ma adora tutto quello che ha una forma di polpetta qualsiasi e contando che va matta per ogni tipo di risotto e che il tonno la fa impazzire queste tre cose insieme dovrebbero piacerle no? Che io le faccia al forno, fritte o in padella vi assicuro che ogni volta che le faccio finiscono in un lampo e devo forzarmi per non mangiarle tutte anche io prima di portarle a tavola e poi siamo onesti…secondo me gli ingredienti li avete tutti in casa vero? Allora forza, aprite la dispensa e iniziate subito a preparare le polpette riso e tonno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE DI TONNO E RISO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • 250 g Riso
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • Sale

Per impanare e cuocere:

  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide (o extravergine)

Preparazione

  1. Mettete il riso in una pentola coperto da un dito e mezzo di acqua, un pizzico di sale e accendete il fuoco.

    Fate cuocere il riso per circa 10/15 minuti fino a che sarà cotto poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

    Sgocciolate il tonno sott’olio e unitelo al riso.

  2. Unite la scorza grattugiata del limone, l’uovo intero e due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate in modo da amalgamare bene tutto il composto.

    Create con le mani inumidite tante polpette di uguale dimensione e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

    FRITTE: Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le polpette di riso e tonno per qualche minuto fino a che saranno cotte e dorate in superficie.

    Scolate le polpette riso e tonno su carta assorbente e servitele ben calde.

    AL FORNO: mettete tutte le polpette di riso e tonno su una teglia con carta forno e fate cuocere le polpette di riso e tonno in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti circa fino a che risulteranno dorate.

    IN PADELLA: fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e fate cuocere le polpette di tonno e riso per 10/15 minuti girandole continuamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche non passare le polpette nell’uovo sbattuto prima di impanarle.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco all’impasto.

    Potete non mettere il parmigiano grattugiato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche le POLPETTE DI RISO oppure lo SFORMATO DI RISO o anche le CROCCHETTE RISO E ZUCCHINE.

Conservazione

Le polpette tonno e riso si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle.
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