Crea sito

PARIGINA AL CIOCCOLATO

Parigina al cioccolato una ricetta iperfacilissima e buonissima che si prepara uguale alla PIZZA PARIGINA SALATA ma all’interno ha tanto tanto cioccolato. Ovviamente potete decidere se utilizzare cioccolato al latte, fondente o bianco, io in questo caso ho deciso di utilizzarlo fondente ma volendo potete anche mischiarli insieme tanto poi in forno si scioglieranno completamente. Una ricetta semplicissima che non potete non preparare. E’ buonissima vero? E se volete velocizzare i tempi potete anche decidere di farla con la base per pizza pronta che troverete al supermercato. Pronti con gli ingredienti per la parigina al cioccolato? Dai che c’è anche il video!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PARIGINA CIOCCOLATO
  • Preparazione: lievitazione + 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 27 cm rettangolare
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • Zucchero
  • Latte
  • Mandorle in scaglie
  • Granella di mandorle

Preparazione

  1. Preparate la base per l’impasto della PIZZA VELOCE oppure se volete velocizzare ancora di più questa ricetta comprate una base per pizza pronta.

    Una volta preparata la pasta (o se usate quella pronta) stendetela in una teglia rettangolare.

    Cospargete la superficie della pasta lievitata con abbondante zucchero semolato.

    Spezzettate le tavolette di cioccolato e mettetele sopra alla pasta lievitata tenendovi a un dito circa dal bordo.

    Aggiungete la granella di mandorle su tutta la superficie della pasta.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo sopra alla cioccolata sulla pasta lievitata in modo da coprirla completamente.

  2. Chiudete la pasta sfoglia e la pasta lievitata insieme arrotolando verso l’interno in modo da chiudere.

    Spennellate tutta la superficie della parigina al cioccolato con latte e cospargete con mandorle a lamelle.

    Cuocete la parigina al cioccolato in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa fino a quando la superficie risulterà dorata e cotta.

    Sfornate la parigina al cioccolato e lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla.

    Mangiate la parigina al cioccolato calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare cioccolato fondente oppure al latte oppure bianco oppure anche misti.

    Potete utilizzare anche cioccolatini i scarti di uova di pasqua.

    Potete sostituire la granella di mandorle con granella di nocciole.

    Potete aggiungere qualche cucchiaio di nutella insieme al cioccolato.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la PIZZA PARIGINA SALATA oppure i FAGOTTINI ALLA NUTELLA E PANDISTELLE o anche i RAVIOLI ALLA NUTELLA.

    GUARDATE LA VIDEO RICETTA:

Conservazione

La parigina al cioccolato è buona appena fatta.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.