PASTA SABLE

Pasta sablè una pasta frolla diversa dalla classica ricetta, una pasta frolla molto burrosa e friabile che potete usare sia per biscotti che per crostate ed è anche facilissima e molto veloce. A differenza della classica pasta frolla dove utilizzo il burro a temperatura ambiente e decisamente morbido, questa ricetta utilizza il burro freddissimo di frigo e tagliato a pezzetti e dovrete lavorarla molto velocemente evitando di scaldare il più possibile l’impasto che diventerà sabbioso e da qui il nome di questa pasta frolla particolare. Potete usarla per quello che volete e anche se io sono molto affezionata alle mie ricette di pasta frolla per crostate e biscotti devo ammettere che quando voglio preparare tutte e due mi affido a questa preparazione in modo da farne una unica per tutte. Volete provare anche voi a preparare la pasta sable? Forza iniziamo subito a guardare gli ingredienti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA SABLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 170 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Tagliate il burro freddissimo di frigo con un coltello e mettetelo in una ciotola.

    Aggiungete la farina, il sale e lo zucchero e lavorate molto molto velocemente fino ad ottenere un composto sbricioloso e sabbioso.

    Unite il tuorlo e continuate a lavorare l’impasto velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Mettete la pasta frolla sablè in frigo per 30 minuti circa prima di utilizzarla.

    Togliete la pasta sablè dal frigo e lavoratela velocemente per qualche minuto poi stendetela tra due fogli di carta forno e assotigliatela con il matterello.

    A questo punto potete utilizzarla come volete, sia per crostate che per biscotti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    A differenza delle altre paste frolla dovrete usare il burro molto freddo di frigo.

    Se il tuorlo sarà freddo ancora meglio.

    Lavorate velocemente l’impasto in modo da non scaldarlo eccessivamente con il calore delle mani.

    Potete utilizzare anche zucchero a velo invece che il classico zucchero semolato.

    In questa ricetta vi sconsiglio di sostituire il burro con olio.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per PASTA FROLLA PER CROSTATE oppure la PASTA FROLLA PER BISCOTTI o anche la PASTA FROLLA SENZA BURRO.

Conservazione

La pasta frolla sablè si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “PASTA SABLE”

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