Pasta cremosa al pesto un primo piatto facilissimo e veloce da preparare che potete servire caldo oppure freddo in primavera o in estate. La pasta cremosa al pesto è ideale se avete poco tempo e pur avendo ingredienti semplicissimi vi basterà aggiungere come ho fatto io il Pesto di Pra’ per avere un piatto da servire a cena se avete ospiti ma soprattutto farà impazzire i bambini. Ormai la mia passione per il Pesto di Pra’ l’avete decisamente capita e in questa ricetta ho voluto ricordare un piatto assaggiato anni fa in un ristorante in riviera. Volete provare anche voi la pasta cremosa al pesto? Correte a leggere tutti gli ingredienti e iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 360 gpasta
- 200 gPesto di Pra’
- 200 gricotta
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpinoli
- sale
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in una pentola con metà dose di acqua leggermente salata.
Mettete la ricotta, il parmigiano grattugiato e mescolate.
A metà cottura della pasta, quando l’acqua sarà molto piena di amido, prelevate due o tre cucchiai di acqua di cottura, uniteli nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate.
Unite anche il Pesto di Pra’ e mescolate amalgamando la crema.
Scolate la pasta, mettetela in una ciotola insieme alla crema di ricotta e pesto e mescolate con un cucchiaio in modo da condirla completamente.
Unite ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo che il piatto sia cremoso.
Mettete la pasta cremosa al pesto nei piatti e decorate con foglie di basilico fresco e pinoli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile.
Se volete potete tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto.
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