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PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E YOGURT

Pasta con crema di zucchine e yogurt un primo piatto facilissimo da preparare, con il condimento senza cottura che si prepara nel tempo di cottura della pasta e…decisamente leggera perché resa cremosissima dallo yogurt. In questa ricetta ho utilizzato lo Yogurt Meran bianco naturale, cremosissimo e denso, perfetto anche per le ricette salate come la mia pasta con crema di zucchine e poi nel formato che ho comprato io posso tranquillamente usarlo per altre ricette, anzi, ne ho per sbizzarrirmi quanto voglio. A voi piacciono i primi piatti leggeri vero? Volete provare a preparare la mia pasta con crema di zucchine e yogurt? Dai iniziamo subito a vedere come prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Latterie Meran

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 300 gZucchine
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gMandorle in scaglie

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una ciotola le zucchine a cubetti insieme al parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

    Unite anche lo yogurt bianco Meran e uniformate la crema di zucchine.

    Fate tostare in una padella antiaderente ben calda le scaglie di mandorle per 5 minuti.

    Quando la pasta sarà cotta, ma ancora al dente, scolatela e mettetela in una grande padella con il condimento di crema di zucchine e saltatela per qualche minuto.

    Servite la pasta con crema di zucchine e yogurt decorandola con le scaglie di mandorle tostate.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta o anche pasta fresca per questa ricetta.

    Se volete potete sbollentare le zucchine prima di frullarle.

    Potete utilizzare un frullatore classico invece di quello ad immersione.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON LE ZUCCHINE o anche la PASTA AL FORNO CON LE ZUCCHINE oppure le LASAGNE ALLE ZUCCHINE.

Conservazione

La pasta con crema di zucchine e yogurt si conserva in frigo per due giorni, se dovesse avanzare potete gratinarla in forno a 180° ventilato per 20 minuti cosparsa di parmigiano grattugiato.
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