PANETTONE RIPIENO DI GELATO

Panettone ripieno di gelato del gusto che preferite, più che una ricetta questo è un modo per presentare il panettone in tavola senza toglierlo semplicemente dalla plastica e per fare bella figura con poco tempo e con poca fatica soprattutto quest’anno in cui dovremmo passare il giorno di Natale in pochi, magari solo con i nostri conviventi non abbiamo nemmeno troppa voglia per cucinare vero? Ma qualcosa per far festa dobbiamo pur farla soprattutto se abbiamo dei bimbi in casa come ho io…e allora perché non preparare il panettone ripieno di gelato, farà scena e sarà semplicissimo da realizzare vedrete! Per fare il panettone ripieno di gelato ovviamente potete scegliere il tipo di gelato che preferite e il gusto che preferite. Io vi consiglio sempre di usare un gusto di gelato che siete sicuri piaccia a tutti quindi crema o fiordilatte ma volendo potete anche osare con pistacchio o gusti alla frutta. Io non amo particolarmente l’estetica del panettone ripieno di gelato al cioccolato ma sono gusti personali, se invece a voi piace potete anche utilizzare quello al cioccolato. Allora pronti a vedere tutto il procedimento per preparare il panettone ripieno di gelato? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANETTONE RIPIENO DI GELATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni8 persone

Preparazione

  1. PANETTONE RIPIENO DI GELATO

    Io per la mia ricetta ho utilizzato gelato alla crema e panettone comprato al supermercato se volete fare il panettone in casa potete leggere IL PANETTONE o anche il PANETTONE VELOCE.

    Prendete il panettone e togliete la carta esterna completamente.

    Ribaltate il panettone e fate con un coltello affilato un taglio sulla base cercando di toglierla senza romperla.

    Con le mani togliete l’interno del panettone tenendo un bordo esterno di circa due dita e senza arrivare fino in fondo.

    Mettete l’interno del panettone all’interno di una ciotola e sbriciolatelo con le mani.

    Unite il gelato del gusto che avete scelto e mescolate con un cucchiaio per mantecarlo e amalgamarlo al panettone.

    Rimettete il gelato con il panettone all’interno del panettone scavato.

    Chiudete nuovamente con la base del panettone che avete tenuto da parte.

    Mettete il panettone ripieno di gelato in freezer per almeno 6 o 7 ore in modo che si rassodi completamente.

    Una volta che il panettone ripieno di gelato sarà di nuovo completamente freddo potete servirlo tagliato a fette.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi gusto di gelato.

    La quantità di gelato è moltissima come potete vedere perché mantecandolo con il cucchiaio il gelato perderà l’aria contenuta all’interno e quindi diminuirà di volume, se ne userete meno non riuscirete a riempire completamente il panettone.

    Sevi è piaciuta la ricetta del panettone ripieno di gelato forse potrebbero interessarvi anche il GELATO o anche il PANETTONE oppure il PANDORO oppure gli altri DOLCI DI NATALE.

Conservazione

Il panettone ripieno di gelato si conserva in freezer per 1 settimana.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.