Risotto porri e Asiago Dop un primo piatto facile da preparare, buonissimo e reso perfetto dall’utilizzo di Asiago Allevo Mezzano con una stagionatura da 4 a 6 mesi che lo rende saporito ma senza coprire eccessivamente i sapori e perfetto per la mantecatura dei risotti. Ho deciso di preparare un risotto ai porri per esaltare ancora di più il sapore di Asiago Dop e la scelta è stata così azzeccata che anche la mia bambina ne ha mangiato due piatti! Insomma il risotto porri e Asiago è ideale sia se avete ospiti a cena ma buonissimo per tutta la famiglia! Preparatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto il risotto porri e Asiago! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Consorzio Formaggio Asiago Dop
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 340 griso Carnaroli
- 3porri
- 1 lbrodo vegetale
- 200 gAsiago Allevo Mezzano
- 60 gnocciole
- 50 mlvino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Fate bollire il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Lavate i porri e tagliateli a fettine.
Mettete in una pentola tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i porri per qualche minuto poi unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete metà brodo vegetale e mescolate.
Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo brodo bollente ogni volta che si asciugherà troppo e fino a che il riso sarà cotto e leggermente al dente.
Togliete la crosta al Formaggio Asiago Allevo Mezzano e tagliatelo a quadretti.
Togliete il risotto ai porri dal fuoco e unite il formaggio a quadretti.
Mescolate il risotto e fate in modo che il formaggio si sciolga con il calore del risotto.
Una volta che tutto il formaggio sarà completamente sciolto potete mettere il risotto porri e Asiago nei piatti e terminare con nocciole tritate grossolanamente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire l’olio con burro.
Potete sfumare direttamente con il brodo invece che con vino.
Il brodo dovrà essere sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del risotto.
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