RISOTTO PORRI E ASIAGO

Risotto porri e Asiago Dop un primo piatto facile da preparare, buonissimo e reso perfetto dall’utilizzo di Asiago Allevo Mezzano con una stagionatura da 4 a 6 mesi che lo rende saporito ma senza coprire eccessivamente i sapori e perfetto per la mantecatura dei risotti. Ho deciso di preparare un risotto ai porri per esaltare ancora di più il sapore di Asiago Dop e la scelta è stata così azzeccata che anche la mia bambina ne ha mangiato due piatti! Insomma il risotto porri e Asiago è ideale sia se avete ospiti a cena ma buonissimo per tutta la famiglia! Preparatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto il risotto porri e Asiago! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Consorzio Formaggio Asiago Dop

RISOTTO PORRI E ASIAGO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 griso Carnaroli
  • 3porri
  • 1 lbrodo vegetale
  • 200 gAsiago Allevo Mezzano
  • 60 gnocciole
  • 50 mlvino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

    Lavate i porri e tagliateli a fettine.

    Mettete in una pentola tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere i porri per qualche minuto poi unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per un paio di minuti.

    Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Aggiungete metà brodo vegetale e mescolate.

    Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo brodo bollente ogni volta che si asciugherà troppo e fino a che il riso sarà cotto e leggermente al dente.

    Togliete la crosta al Formaggio Asiago Allevo Mezzano e tagliatelo a quadretti.

    Togliete il risotto ai porri dal fuoco e unite il formaggio a quadretti.

    Mescolate il risotto e fate in modo che il formaggio si sciolga con il calore del risotto.

    Una volta che tutto il formaggio sarà completamente sciolto potete mettere il risotto porri e Asiago nei piatti e terminare con nocciole tritate grossolanamente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’olio con burro.

    Potete sfumare direttamente con il brodo invece che con vino.

    Il brodo dovrà essere sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del risotto.

    Se vi è piaciuta la ricetta del risotto porri e Asiago forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con ASIAGO.

Conservazione

Il risotto porri e Asiago si conserva per un giorno in frigo.
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