GNOCCHI MELE E ASIAGO

Gnocchi mele e Asiago Dop Stravecchio un primo piatto buonissimo e insolito rispetto a tante ricette che ho preparato con gli gnocchi. Gli gnocchi con le mele hanno un sapore dolciastro e leggermente acidulo che abbinato al gusto deciso e corposo del Formaggio Asiago Dop Stravecchio si sposa perfettamente. Sapete ormai che a me piacciono tantissimo le ricette salate con mele e formaggio e questa è diventata una delle mie preferite. A voi piacciono gli abbinamenti azzardati? Volete provare anche voi a preparare gli gnocchi mele e Asiago? Inizio subito a scrivervi ingredienti e procedimento, fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Consorzio Formaggio Asiago Dop

GNOCCHI MELE E ASIAGO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 ggnocchi di patate
  • 2mele Renette
  • 200 gFormaggio Asiago Dop Stravecchio
  • 60 gburro
  • rosmarino
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini.

    Fate sciogliere il burro in una padella insieme al rosmarino e mettete a cuocere le mele.

    Fate cuocere le mele per 10 minuti fino a che inizieranno a sfaldarsi.

    Togliete il rosmarino e spegnete il fuoco.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi di patate per due o tre minuti fino a che verranno a galla.

    Scolate gli gnocchi direttamente nella padella, aggiustate di sale e saltateli per qualche secondo.

    Mettete gli gnocchi nei piatti e copriteli interamente con scaglie di Formaggio Formaggio Asiago Dop Stravecchio.

    Servite gli gnocchi mele e Asiago ben caldi, piano piano il formaggio inizierà a fondere.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi varietà di mele, io ho utilizzato le renette.

    Se vi piace il sapore agrodolce non esagerate con il sale.

    Togliete il rosmarino prima di aggiungere gli gnocchi.

    Se vi è piaciuta la ricetta degli gnocchi mele e Asiago forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con ASIAGO.

Conservazione

Gli gnocchi mele e Asiago sono buoni appena fatti tuttavia potete gratinarli in forno il giorno dopo.
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