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POLPETTE BROCCOLI PATATE E ASIAGO

Polpette broccoli patate e Asiago Dop un secondo piatto facile e gustoso con tante verdure che piacerà a tutti, anche ai bambini e può diventare una ricetta perfetta anche da portare a tavola durante una cena con ospiti. Il Formaggio Asiago Dop chiamato anche Asiago pressato, viene prodotto con latte intero e fatto maturare per almeno 20 giorni. All’interno delle mie polpette di broccoli e patate sono arricchite all’interno anche con Asiago Stagionato in questo modo ho potuto usare tutti e due i tipi di Formaggio e le mie polpette sono diventate ancora più buone. Volete provare anche voi a preparare insieme a me le polpette broccoli, patate e Asiago? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Consorzio Formaggio Asiago Dop

POLPETTE BROCCOLI PATATE E ASIAGO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per le polpette broccoli e patate:
  • 500 gbroccoli
  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 2 cucchiairicotta
  • 100 gFormaggio Asiago Stagionato Dop

Per la panatura:

  • 1uovo
  • pangrattato

Per la fonduta:

  • 200 mlpanna fresca liquida (o latte)
  • 200 gFormaggio Asiago Fresco Dop
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • sale

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e tagliateli a pezzi.Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i broccoli.

    Scolate i broccoli e asciugateli poi schiacciateli con una forchetta.

    Mettete le patate in acqua fredda e portate a bollore poi fatele cuocere fino a che saranno morbide.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme ai broccoli.

    Unite il Formaggio Asiago Stagionato Dop grattugiato, un uovo intero, la ricotta e un pizzico di sale e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate le polpette con le mani inumidite.

    Passate le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e mettete a friggere le polpette di broccoli e patate.

    Fate friggere le polpette per circa 10 minuti fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente.

    Preparate la fonduta.

    Fate scaldare la panna fino a sfiorare il bollore poi spegnete il fuoco e unite il Formaggio Asiago Fresco Dop tagliato a quadretti mescolando con un cucchiaio in modo che si sciolga solamente con il calore della panna.

    Quando il formaggio sarà completamente sciolto potete mettere un po’ di fonduta sul piatto, adagiare sopra le polpette di broccoli e terminare ancora con fonduta sopra alle polpette.

    Servite le polpette patate e broccoli su fonduta di Asiago ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se l’impasto delle polpette dovesse risultare molle potete aggiungere un po’ di pangrattato.

    Potete fare le polpette patate e broccoli anche in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette patate e broccoli forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con ASIAGO.

Conservazione

Le polpette di broccoli patate e asiago si conservano in frigo per un giorno.
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