PANERA

Panera semifreddo al caffè lo conoscete? A Genova si trova spesso la Panera come gusto in gelateria ma non tutti sanno che è molto simile a un semifreddo al caffè. Il nome panera deriva da “panna nera” ovvero come la panna, l’ingrediente principale per preparare questo semifreddo, si colora con il caffè. La ricetta originale della panera prevede polvere di caffè e tuorli cotti a bagno maria ma con il passare degli anni la ricetta si è notevolmente semplificata eliminando del tutto i tuorli e utilizzando il caffè espresso per prepararla. La panera è davvero uno dei miei gusti di gelato preferiti, ci sono poche gelaterie purtroppo che ormai la preparano ma appena la vedo nel menu non posso fare a meno di prenderla. E voi vi siete mai imbattuti in una gelateria che avesse la panera? Volete provare a fare questo semifreddo al caffè davvero buonissimo? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti e a prepararlo dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANERA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Latte intero
  • 70 ml Caffè
  • 70 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare il semifreddo alla panera è assolutamente necessario l’uso della gelatiera o di qualsiasi elettrodomestico che prepari il gelato.

  2. Purtroppo per un semifreddo non si può utilizzare il metodo della vaschetta di plastica fatto nel GELATO ALLA PANNA.

  3. Preparate il caffè e zuccheratelo.

  4. Mescolate bene il caffè in modo che lo zucchero si sciolga completamente.

  5. Fate raffreddare completamente il caffè.

  6. Mettete la panna in una ciotola insieme al latte.

  7. Unite il caffè zuccherato e completamente raffreddato e mescolate.

  8. Mettete tutto il composto nella gelatiera e fate fare un ciclo di 30 minuti.

  9. Una volta che sarà completato il ciclo e che il semifreddo avrà preso consistenza trasferitelo in un contenitore con il coperchio e mettetelo in freezer per 30 minuti circa.

  10. Tirate fuori almeno 30 minuti il semifreddo alla panera prima di servirlo.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche caffè decaffeinato.

  12. Potete aggiungere due cucchiai di LIQUORE AL CAFFE.

  13. Potete usare panna vegetale al posto di quella vaccina.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche il GELATO ALLA NUTELLA oppure la CREMA AL CAFFE o il CAFFE ESPRESSO FREDDO COME AL BAR o anche il GELATO ALLA PANNA.

Conservazione

Il semifreddo alla panera si conserva in freezer per una settimana.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.